Макароны под овощным соусом с чечевицей
Фото блюда
Нравится?
Макароны под овощным соусом с чечевицей – это вкусное, яркое постное и вегетарианское блюдо, которое понравится многим. Соус получается насыщенный, ароматный, сочный и легкий. Если вы любите макароны попробуйте приготовить их по этому рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
макароны
макароны
1
упаковка
чечевица красная
чечевица красная
250
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
помидоры
помидоры
3
шт
зелень
зелень
1
пучок
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи почистим и промоем. Помидоры пюрируем любым удобным способом. Зелень промоем.
Шаг 2:
Макароны отварим до готовности в кипящей воде и окинем их на дуршлаг. Макароны для приготовления подойдут любые, но длинные макароны смотрятся более эффектно.
Шаг 3:
Лук мелко нарежем, морковь перетираем через крупную терку и будем тушить овощи на разогретом масле минут пять.
Шаг 4:
Затем добавляем к овощам помидоры, промытую чечевицу, 200 г. воды и продолжаем тушить все вместе минут 15-20-ть.
Шаг 5:
Добавляем в соус любимую измельченную зелень, мелко нарезанные чеснок, соль, перемешиваем и сразу убираем соус с огня. Зелень для приготовления лучше брать нескольких видов, например укроп, петрушку и кинзу.
Шаг 6:
Перед подачей макароны прогреваем, выкладываем их порционно на тарелки, а сверху раскладываем горячий соус. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий картофельный суп без мяса со шпинатом и вареными яйцами.
Написать комментарий
(0)