Макароны с ветчиной и сыром
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить макароны с ветчиной и сыром, приготовленные в томатном соусе. Получится очень вкусно. А мне этот рецепт еще нравится и за то, что он может быть дежурным. Когда надо ужин подать быстро, я всегда вспоминаю о нем. Любителям экспериментов понравится основа, к которой можно добавлять колбасу или даже сосиски вместо ветчины. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
макароны
макароны
250
г
ветчина
ветчина
100
г
помидоры консервированные
помидоры консервированные
100
г
сыр
сыр
50
г
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ветчину режем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем оливковое масло, а затем туда перекладываем нарезку. Обжариваем не более 3-4 минут.
Шаг 2:
Добавляем консервированные помидоры из банки. Разминаем их ложкой, чтобы получился соус. Продолжаем вместе тушить еще 5 минут.
Шаг 3:
Трем сыр. Берем половину массы и выкладываем ее в соус, солим его и перчим.
Шаг 4:
Тем временем макароны отвариваем в подсоленной воде с ложкой оливкового масла. Когда они готовы, отцеживаем. Можно немного отвара добавить в соус, чтобы он стал более редким.
Шаг 5:
Смешиваем макаронные изделия с соусом, добавляем остатки сыра и нарезанную петрушку. Подаем к столу. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Скумбрия запеченная в фольге с помидорами для диабетиков.
Написать комментарий
(0)