Варенье из малины с лимоном
Фото блюда
Нравится?
Продолжаем запасать вкусняшками в банки из ягод, которых летом в избытке. Приготовим варенье из малины с лимоном. Такое угощение имеет свой оттенок. На фоне сладости чувствуется кислота. Малиново-лимонное варенье можно потом кушать с чаем или использовать в качестве начинки для блинов, пирожков, прослойки для пирогов и тортов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Много одинакового варенья я не люблю наваривать, поэтому продуктов берем немного.
Шаг 2:
Переберем малину. Из ягод извлекаем плодоножки, вынимаем листочки, но больше всего времени уходит на проверку наличия в ней мелких жучков и червячков. Я не буду ягоду мыть, потому что она собрана мной же на своей даче, где никакая пыль ее не касалась (у нас льют дожди!).
Шаг 3:
Лимон порежем небольшими кусочками, не снимая кожицу. Только не забудьте, что его надо вымыть.
Шаг 4:
Варенье будем готовить способом многократной варки, чтобы по возможности сохранить целостность ягод и витамины. В кастрюлю высыпаем часть малины.
Шаг 5:
Сверху насыпаем немного сахара, встряхиваем посуду, чтобы он распределился межу ягодками.
Шаг 6:
А потом добавим нарезку лимона. Затем повторяем в той же последовательности, пока все не распределим. Оставляем часов на 10-12 (я на ночь). Все-таки я не утерпела и пару раз аккуратно перемешала ложкой, чтобы лучше выделялся сок.
Шаг 7:
Вот что стало с ягодами за ночь: они плавали в соке вместе с лимоном.
Шаг 8:
Ставим на плиту, доводим до кипения, не мешая. Затем огонь делаем совсем небольшим. Прокипятим 3-5 мнут, пену снимем в отдельную миску. Снова оставляем на 12 часов (до вечера).
Шаг 9:
Вечером кипятим еще раз примерно 5-7 минут и горячим разливаем по стерильным банкам. Можно закатывать и переворачивать. Пусть под одеялом остывает.
Шаг 10:
Вот такое замечательное малиновое варенье у нас получилось – из лимона и малины. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные баклажаны с чесноком, помидорами и майонезом.
Написать комментарий
(0)