Малосольные арбузы быстрого приготовления
Фото блюда
Нравится?
Все любители малосольных арбузов непременно оценят этот рецепт, ведь готовятся такие арбузы по быстрому способу, на третий день маринования блюдо будет уже готово, а вкус этого лакомства получается отменный. Малосольные арбузы быстрого приготовления это прекрасная закуска, особенно под крепкие алкогольные напитки. Вкус у них получается немного ядреный и пряный, арбузы остаются такими же сочными, с ярко выраженным солоновато-сладким вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мякоть арбузная
мякоть арбузная
500
г
вода
вода
2
л
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
4
ст.л.
чеснок
чеснок
6
зубчик
укроп
укроп
пучок
перец горошком
перец горошком
5
шт
перец красный острый
перец красный острый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Арбуз нарезаем кусочками, срезаем с него корку. Семечки можно убрать, а можно и оставить.
Шаг 2:
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда соль, сахар, укроп, чеснок, перец горошком и стручок красного острого перца, доводим маринад до кипения и убираем его с огня.
Шаг 3:
Кусочки арбуза перекладываем в банку, и заливаем их горячим подготовленным маринадом.
Шаг 4:
Банку прикрываем крышкой и оставляем ее при комнатной температуре на 2 дня.
Шаг 5:
Через два дня перекладываем арбузы для удобства в контейнер и убираем в холодильник. Арбузы готовы, их уже можно подавать к столу и кушать.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадные кето пряники в духовке .
Написать комментарий
(0)