Икра кабачковая с болгарским перцем и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Я обожаю овощи в любом виде, в том числе икру из них. Представляю Вашему вниманию рецепт икры кабачковой с болгарским перцем и помидорами. Это блюдо получается ярким, нежным, ароматным и восхитительно вкусным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
2
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
помидоры
помидоры
3
шт
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и болгарский перец. Морковь натираем на мелкой тёрке. Обжариваем овощи в кастрюле на растительном масле 3 минуты.
Шаг 2:
Кабачки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем мелкими кубиками и отправляем их в кастрюлю к овощам. Обжариваем ещё 7 минут.
Шаг 3:
Мелкими кубиками нарезаем помидоры и измельчаем укроп. Добавляем их в кастрюлю и тушим до готовности примерно 15 минут.
Шаг 4:
Добавляем к тушёным овощам кетчуп. Солим, перчим. Тушим ещё 3-5 минут.
Шаг 5:
В готовое блюдо добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем.
Шаг 6:
Наша икорка готова. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный салат с вареными яйцами и гриллированным луком.
Написать комментарий
(0)