По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Малосольные огурцы с базиликом

(0)
21.07.2020 17:29 1 тыс 0

Фото блюда

Малосольные огурцы с базиликом
2
Нравится?
1 д
10 порций

Малосольные огурцы с базиликом получаются вкусные, хрустящие и главное, благодаря базилику, очень ароматные. Готовятся огурцы просто, а подать к столу их можно уже на следующий день. Базилик для приготовления огурцов можно брать как фиолетовый, так и зеленый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
огурцы огурцы
1 кг
чеснок чеснок
2 зубчик
базилик свежий базилик свежий
1 пучок
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.
Для маринада
вода вода
1 л
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
3 ст.л.
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт

Пошаговое приготовление

Малосольные огурцы с базиликом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Огурцы и базилик промоем. Чеснок прочистим. Огурцы нужно заранее залить холодной водой и подержать их в воде несколько часов.
Малосольные огурцы с базиликом - фото шаг 2

Шаг 2:

Укладываем огурцы в посуду, в которой они будут мариноваться, добавить базилик и крупно нарезанный чеснок.
Малосольные огурцы с базиликом - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовим маринад. В воду добавим сахар, соль и душистый перец, доведем маринад до кипения. В такой маринад можно добавить и другие свои любимые специи и приправы, например: лавровый лист, острый перец, несколько гвоздичек.
Малосольные огурцы с базиликом - фото шаг 4

Шаг 4:

Заливаем огурцы горячим маринадом, добавляем уксус, перемешиваем. Оставляем огурцы при комнатной температуре на ночь. Можно подержать их в тепле и дольше, а можно на следующий день уложить в банку и убрать в холодильник, это по вкусу.
Малосольные огурцы с базиликом - фото шаг 5

Шаг 5:

Ароматные огурцы готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1741 рецепт. Посмотрите так же: Ютаза из кислого теста — паровые булочки по-киргизски, который приготовил автор.