Манная каша с тыквой на молоке
Фото блюда
Нравится?
Обычно тыквенные каши готовят с пшеном или рисом. А если вы варите манную кашу и едите тыкву, соедините оба ингредиента в одном блюде и приготовьте манную каша с тыквой на молоке. Сахар можете добавить, но в рецепте его нет, мне хватило сладости тыквы. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
тыква
тыква
200
г
крупа манная
крупа манная
5
ст.л.
молоко
молоко
400
мл
соль
соль
1
щепотка
вода
вода
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву очистите от кожуры и семечек и нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.
Шаг 2:
Переложите тыкву в сотейник, влейте воду.
Шаг 3:
Варите тыкву на слабом огне до мягкости в течением 5-10 минут.
Шаг 4:
Влейте в сотейник холодное молоко, добавьте соль.
Шаг 5:
Всыпьте в молоко манную крупу, перемешайте манку с молоком и верните сотейник на огонь. Если всыпать манку в холодную или теплую жидкость, то каша 100% получится без комочков.
Шаг 6:
Помешивая, варите манную кашу до готовности на слабом огне 5-7 минут.
Шаг 7:
В горячую манную кашу с тыквой положите кусочек сливочного масла и сразу подавайте к столу. Приятного и полезного завтрака!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Творожники с манкой и кокосовой стружкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)