По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Манты с индейкой

(0)
20.04.2019 11:36 4 тыс 0

Фото блюда

Манты с индейкой
4
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Традиционно манты готовят из смешанного фарша, в основном это свинина –говядина или говядина-баранина. Я предлагаю вам приготовить и попробовать Манты с индейкой. Это очень вкусно, сочно, сытно и ароматно, но при этом не жирно. Манты получаются достаточно диетическими, но это ни как не отражается на их вкусе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
450 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
щепотка
вода вода
220 мл
фарш индейки фарш индейки
600 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Манты с индейкой  - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим тесто. Я замешиваю его с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. Смешиваем муку, яйцо, воду и щепотку соли. Получившееся тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Манты с индейкой  - фото шаг 2

Шаг 2:

Фарш индейки солим и перчим по вкусу, добавляем в него измельченный репчатый лук, перемешиваем.
Манты с индейкой  - фото шаг 3

Шаг 3:

Из получившегося теста раскатываем лепешки среднего размера, в центр каждой лепешки кладем начинку.
Манты с индейкой  - фото шаг 4

Шаг 4:

Слепляем края лепешки в трех местах, таким образом, что бы получились треугольники.
Манты с индейкой  - фото шаг 5

Шаг 5:

Отвариваем готовые манты в воде или в пароварке или замораживаем, чтобы сварить их позже.
Манты с индейкой  - фото шаг 6

Шаг 6:

Манты с индейкой готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Идеальные безглютеновые эклеры из рисовой муки, который приготовил автор.