Манты с индейкой
Фото блюда
Нравится?
Традиционно манты готовят из смешанного фарша, в основном это свинина –говядина или говядина-баранина. Я предлагаю вам приготовить и попробовать Манты с индейкой. Это очень вкусно, сочно, сытно и ароматно, но при этом не жирно. Манты получаются достаточно диетическими, но это ни как не отражается на их вкусе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
450
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
щепотка
вода
вода
220
мл
фарш индейки
фарш индейки
600
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто. Я замешиваю его с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. Смешиваем муку, яйцо, воду и щепотку соли. Получившееся тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2:
Фарш индейки солим и перчим по вкусу, добавляем в него измельченный репчатый лук, перемешиваем.
Шаг 3:
Из получившегося теста раскатываем лепешки среднего размера, в центр каждой лепешки кладем начинку.
Шаг 4:
Слепляем края лепешки в трех местах, таким образом, что бы получились треугольники.
Шаг 5:
Отвариваем готовые манты в воде или в пароварке или замораживаем, чтобы сварить их позже.
Шаг 6:
Манты с индейкой готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Ореховое песочное печенье без сахара и пшеничной муки .
Написать комментарий
(0)