Манты с тыквой по-узбекски: ароматные и вкусные
Фото блюда

Нравится?
Такие манты можно приготовить как вегетарианское блюдо, а если хочется мясного вкуса, то узбекские кулинары в начинку обычно добавляют не мясо, а бараний курдючный жир. Манты порадуют любителей блюд с тыквой, они получаются нежные, а начинка в них сочная, ароматная, сладко-острая. Попробуйте приготовить манты с тыквой по-узбекски, это вкусное, яркое и очень осеннее блюдо. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
Для теста
вода
вода
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
4
стакан
Для начинки
тыква
тыква
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
3
щепотка
зира
зира
2
щепотка
Для смазывания
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовим тесто. Смешиваем воду с солью и перемешиваем до растворения соли.

Шаг 2:
Добавляем в воду масло, перемешиваем.

Шаг 3:
Замесим мягкое тесто, накроем посуду с тестом и отложим, пусть тесто отдохнет. Муки может уйти больше. Не замешивайте сразу тугое тесто, лучше примешивать муку по мере необходимости, когда будем вымешивать и разделывать тесто. Займемся начинкой.

Шаг 4:
Тыкву промоем, очистим от кожурок и семечек и нарежем тыкву небольшими кубиками.

Шаг 5:
Лук почистим, промоем и тоже нарежем мелкими кубиками. Добавим лук к тыкве.

Шаг 6:
Добавим в начинку соль, обязательно черный перец, зиру и кориандр, именно эти пряности дают мантышкам аромат восточного блюда.

Шаг 7:
Тесто хорошо вымесим, добавляем муку. Тесто делим на несколько частей, чтобы удобнее было работать. Одну часть теста берем в работу, остальные прячем под пленку или полотенце, чтобы не заветрились.

Шаг 8:
Делаем из кусочка теста колбаску и разрежем её на несколько кусочков величиной чуть больше грецкого ореха, а вообще размер мантышек выбираем на свой вкус, можно сделать крупные манты.

Шаг 9:
Тесто тонко раскатываем в круг и раскладываем на тесто начинку.

Шаг 10:
Соединяем четыре края теста вместе в виде конвертика, скрепляем в центре.

Шаг 11:
Затем скрепляем два края друг с другом и формируем мантышку.

Шаг 12:
Листы мантышницы тщательно смазываем маслом, либо каждую мантышку обмакиваем нижней частью в масло и раскладываем манты на лист. Когда в мантышнице закипит вода, ставим листы, готовим манты 30-ть минут. В воду можно добавить пряности, лавровый лист, чтобы пар был ароматнее.

Шаг 13:
Вкусные манты готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1895
рецептов.
Посмотрите так же: Испанские сладкие булочки Энсаймадас.
