По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Манты с тыквой по-узбекски: ароматные и вкусные

(0)
04.11.2020 21:10 13 тыс 0

Фото блюда

Манты с тыквой по-узбекски: ароматные и вкусные
29
Нравится?
3 ч
15 порций

Такие манты можно приготовить как вегетарианское блюдо, а если хочется мясного вкуса, то узбекские кулинары в начинку обычно добавляют не мясо, а бараний курдючный жир. Манты порадуют любителей блюд с тыквой, они получаются нежные, а начинка в них сочная, ароматная, сладко-острая. Попробуйте приготовить манты с тыквой по-узбекски, это вкусное, яркое и очень осеннее блюдо. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
Для теста
вода вода
1 стакан
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мука мука
4 стакан
Для начинки
тыква тыква
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
соль соль
0.3 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
3 щепотка
кориандр молотый кориандр молотый
3 щепотка
зира зира
2 щепотка
Для смазывания
масло растительное масло растительное
5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Манты с тыквой по-узбекски: ароматные и вкусные
 - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим тесто. Смешиваем воду с солью и перемешиваем до растворения соли.
Манты с тыквой по-узбекски: ароматные и вкусные
 - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в воду масло, перемешиваем.
Манты с тыквой по-узбекски: ароматные и вкусные
 - фото шаг 3

Шаг 3:

Замесим мягкое тесто, накроем посуду с тестом и отложим, пусть тесто отдохнет. Муки может уйти больше. Не замешивайте сразу тугое тесто, лучше примешивать муку по мере необходимости, когда будем вымешивать и разделывать тесто. Займемся начинкой.
Манты с тыквой по-узбекски: ароматные и вкусные
 - фото шаг 4

Шаг 4:

Тыкву промоем, очистим от кожурок и семечек и нарежем тыкву небольшими кубиками.
Манты с тыквой по-узбекски: ароматные и вкусные
 - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук почистим, промоем и тоже нарежем мелкими кубиками. Добавим лук к тыкве.
Манты с тыквой по-узбекски: ароматные и вкусные
 - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим в начинку соль, обязательно черный перец, зиру и кориандр, именно эти пряности дают мантышкам аромат восточного блюда.
Манты с тыквой по-узбекски: ароматные и вкусные
 - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто хорошо вымесим, добавляем муку. Тесто делим на несколько частей, чтобы удобнее было работать. Одну часть теста берем в работу, остальные прячем под пленку или полотенце, чтобы не заветрились.
Манты с тыквой по-узбекски: ароматные и вкусные
 - фото шаг 8

Шаг 8:

Делаем из кусочка теста колбаску и разрежем её на несколько кусочков величиной чуть больше грецкого ореха, а вообще размер мантышек выбираем на свой вкус, можно сделать крупные манты.
Манты с тыквой по-узбекски: ароматные и вкусные
 - фото шаг 9

Шаг 9:

Тесто тонко раскатываем в круг и раскладываем на тесто начинку.
Манты с тыквой по-узбекски: ароматные и вкусные
 - фото шаг 10

Шаг 10:

Соединяем четыре края теста вместе в виде конвертика, скрепляем в центре.
Манты с тыквой по-узбекски: ароматные и вкусные
 - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем скрепляем два края друг с другом и формируем мантышку.
Манты с тыквой по-узбекски: ароматные и вкусные
 - фото шаг 12

Шаг 12:

Листы мантышницы тщательно смазываем маслом, либо каждую мантышку обмакиваем нижней частью в масло и раскладываем манты на лист. Когда в мантышнице закипит вода, ставим листы, готовим манты 30-ть минут. В воду можно добавить пряности, лавровый лист, чтобы пар был ароматнее.
Манты с тыквой по-узбекски: ароматные и вкусные
 - фото шаг 13

Шаг 13:

Вкусные манты готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1741 рецепт. Посмотрите так же: Яйцо пашот с гренками и свежими помидорами на завтрак, который приготовил автор.