Вегетарианская гречневая каша с тыквой в казане
Фото блюда
Нравится?
Гречневая каша с тыквой в казане - это вкусный и ароматный гарнир к мясным изделиям, а кроме того, это блюдо можно готовить в пост или тем, кто не ест мясо. Так же оно отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крупа гречневая
крупа гречневая
3
стакан
вода
вода
6
стакан
тыква
тыква
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
3
щепотка
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
паприка
паприка
1
ч.л.
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 7-8 минут до золотистого цвета.
Шаг 2:
Тыкву очищаем от кожуры, вычищаем мякоть с семенами, моем и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем еще 7-8 минут все вместе, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 3:
Добавляем томатную пасту, чеснок выдавливаем через пресс, а так же соль и специи по вкусу. Я добавила паприку, черный перец, прованские травы. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Гречневую крупу хорошо промываем и высыпаем поверх овощей.
Шаг 5:
Заливаем водой и варим под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут, отсчитываем с момента закипания.
Шаг 6:
К этому моменту гречка должна полностью приготовится. Гречку с тыквой перемешиваем, даем еще 5 минут настояться под крышкой.
Шаг 7:
При подаче посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и можно полить соевым соусом. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов.
Написать комментарий
(0)