Маринованная алыча на зиму
Фото блюда
Нравится?
Маринованная алыча на зиму ,по этому рецепту, очень похожа на маленькие помидорчики не только внешне, но и на вкус. Приготовьте несколько баночек и зимой будете удивлять своих близких и родных вот такими "помидорками". Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
алыча свежая
алыча свежая
1.25
кг
чеснок
чеснок
10
шт
соль
соль
5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
5
ст.л.
перец душистый горошком
перец душистый горошком
10
шт
лист лавровый
лист лавровый
5
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
5
шт
перец горький стручковый
перец горький стручковый
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Алычу перебрать, убрать хвостики, помыть. Даем воде стечь.
Шаг 2:
Почистим чеснок, подготовим все необходимые специи.
Шаг 3:
Раскладываем равномерно по баночкам (5 шт по 0,5 литра), за ранее простерилизованные.
Шаг 4:
Разложить плотно алычу по банкам.
Шаг 5:
Кипятком заливаем банки, прикрываем крышками и даем немного постоять, как только банку можно будет взять в руки, сливаем воду в кастрюлю.
Шаг 6:
В воду кладем соль и сахар, доводим до кипения.
Шаг 7:
В каждую баночку наливаем уксус, заливаем маринадом и быстро закатываем крышки. Банки переворачиваем и даем им остыть.
Шаг 8:
Остывшие банки отправляем на хранение.
Шаг 9:
Маринованная алыча прекрасно подойдет для закуски на праздничный стол, а так же к вареной или жаренной картошке. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Сочные мясные котлеты с тыквой на сковороде.
Написать комментарий
(0)