Консервированная домашняя кабачковая икра
Фото блюда
Нравится?
С детства люблю кабачковую икру. Даже просто на хлеб и все. Но у меня консервированная домашняя кабачковая икра почему-то не получалась, точнее долго не стояла, вздувались крышки. Пока не попробовала приготовить по этому рецепту. И вкус нравится и стоит все зиму нормально. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
3.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
700
г
морковь
морковь
300
г
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
кислота лимонная
кислота лимонная
0.5
ч.л.
паста томатная
паста томатная
200
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем средними кубиками.
Шаг 2:
В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и моем, нарезаем средними кубиками. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.
Шаг 4:
Подготовленные лук и морковь обжариваем на растительном масло в глубокой сковороде до прозрачности.
Шаг 5:
В кастрюле соединяем обжаренные кабачки и лук с морковью. Тщательно перебиваем блендером.
Шаг 6:
Перемешиваем и ставим на огонь увариваться икру минут на 15-20. Не забываем постоянно помешивать. Раскладываем икру в предварительно простерилизованные банки и закатываем.
Шаг 7:
После того как банки остынут убираем их на хранение в прохладное место.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Кофе с халвой.
Написать комментарий
(0)