По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Быстрые соленые грибы

(0)
12.10.2018 14:33 2 тыс 0

Фото блюда

Быстрые соленые грибы
3
Нравится?
1 д 1 ч
4 порции

В зависимости от количества соли, которая используется в данном рецепте, вы можете хранить быстрые грибы от 2-хдо 6-и месяцев. В меру соленые, очень ароматные (благодаря использованию рекомендованных специй) подберезовики или моховики можно использовать при создании солянки, соте, как закуску или дополнение к картофельному пюре. Из них можно сделать отличный салат, дополнив кусочками репчатого лука, веточками зеленого укропа и несколькими ложками натурального горчичного или конопляного масла.
Для засолки можно использовать практически любые (съедобные) трубчатые грибы. Старайтесь подбирать продукт похожего размера, плотный, качественный, без изъянов, повреждений и насекомых. Это необходимое условие для создания аппетитных, мега-вкусных лесных грибов.
Если у вас нет в наличие зонтиков укропа, вы можете заменить их ложкой сушеных семян. Их можно приобрести на фермерской ярмарке или аптечной лавке.
Количество соли в рецепте регулируйте самостоятельно (в зависимости от своих вкусовых предпочтений). Вы можете использовать большее количество соли, но ни в коем случае не уменьшайте ее норму, так как это может вызвать появление бактерий в емкости с соленьями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вода вода
на глаз
соль соль
1 ч.л.
укроп укроп
3 шт
перец душистый перец душистый
3 шт
гвоздика гвоздика
1 шт
чеснок чеснок
3 шт
подберезовики подберезовики
1 кг

Пошаговое приготовление

Быстрые соленые грибы - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Быстрые соленые грибы - фото шаг 2

Шаг 2:

Шинкуем подберезовики (моховики, боровики) порционными кусочками одинакового размера. Выкладываем сырье в сотейник, наливаем воду.
Быстрые соленые грибы - фото шаг 3

Шаг 3:

Варим лесные грибы 30-35 минут. Процеживаем заготовку, промываем ее под проточной водой, чтобы удалить с них весь мусор.
Быстрые соленые грибы - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем на дно креманки часть специй, пластинки чеснока и соли.
Быстрые соленые грибы - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем часть подберезовиков, распределяя их по всему периметру миски. Посыпаем их поверхность солью.
Быстрые соленые грибы - фото шаг 6

Шаг 6:

Повторяем процесс, пока не выложим в креманку все продукты.
Быстрые соленые грибы - фото шаг 7

Шаг 7:

Ставим небольшой груз на подберезовики. Отправляем в холодное место на сутки.
Быстрые соленые грибы - фото шаг 8

Шаг 8:

Пробуем грибочки. Если не хватает соли, добавляем в заготовку еще щепотку продукта. Выкладываем закуску в подходящую по объему емкость, храним в холодильнике. Используем соленые подберезовики по своему усмотрению.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Суп из красной чечевицы с зирой.