Быстрые соленые грибы

 
Как приготовить быстрые соленые грибы
Аватар пользователя Екатерина
12 октября 2018
Время
1 д 1 ч 0 мин
Кухня
Порции
4
Описание

В зависимости от количества соли, которая используется в данном рецепте, вы можете хранить быстрые грибы от 2-хдо 6-и месяцев. В меру соленые, очень ароматные (благодаря использованию рекомендованных специй) подберезовики или моховики можно использовать при создании солянки, соте, как закуску или дополнение к картофельному пюре. Из них можно сделать отличный салат, дополнив кусочками репчатого лука, веточками зеленого укропа и несколькими ложками натурального горчичного или конопляного масла.
Для засолки можно использовать практически любые (съедобные) трубчатые грибы. Старайтесь подбирать продукт похожего размера, плотный, качественный, без изъянов, повреждений и насекомых. Это необходимое условие для создания аппетитных, мега-вкусных лесных грибов.
Если у вас нет в наличие зонтиков укропа, вы можете заменить их ложкой сушеных семян. Их можно приобрести на фермерской ярмарке или аптечной лавке.
Количество соли в рецепте регулируйте самостоятельно (в зависимости от своих вкусовых предпочтений). Вы можете использовать большее количество соли, но ни в коем случае не уменьшайте ее норму, так как это может вызвать появление бактерий в емкости с соленьями.

Ингредиенты
на глаз
1 ч.л.
2-3 шт
2-3 шт
Как приготовить: Быстрые соленые грибы
ШАГ 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Шинкуем подберезовики (моховики, боровики) порционными кусочками одинакового размера. Выкладываем сырье в сотейник, наливаем воду.
ШАГ 3
Варим лесные грибы 30-35 минут. Процеживаем заготовку, промываем ее под проточной водой, чтобы удалить с них весь мусор.
ШАГ 4
Выкладываем на дно креманки часть специй, пластинки чеснока и соли.
ШАГ 5
Выкладываем часть подберезовиков, распределяя их по всему периметру миски. Посыпаем их поверхность солью.
ШАГ 6
Повторяем процесс, пока не выложим в креманку все продукты.
ШАГ 7
Ставим небольшой груз на подберезовики. Отправляем в холодное место на сутки.
ШАГ 8
Пробуем грибочки. Если не хватает соли, добавляем в заготовку еще щепотку продукта. Выкладываем закуску в подходящую по объему емкость, храним в холодильнике. Используем соленые подберезовики по своему усмотрению.