Маринованная цветная капуста по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Маринованная цветная капуста по-корейски – это вкусная, легкая и нежная закуска, которая порадует любителей острых овощных блюд. Готовится такая капуста очень быстро, её не нужно долго мариновать, буквально сразу можно подавать к столу. Капуста получается ароматная, сочная и красивая. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
капуста цветная
капуста цветная
500
г
морковь
морковь
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец острый
перец острый
0.3
шт
соль
соль
2
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
3
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
0.3
пучок
укроп свежий
укроп свежий
0.3
пучок
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Для варки
вода
вода
2
л
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Морковь и чеснок почистим.
Шаг 2:
Капусту разберем на маленькие соцветия и отварим в кипящей воде 5-6-ть минут. Весь отвар с капусты не сливаем, оставляем 50-60 мл. для маринада, если вы любите, чтобы рассола было больше, то капустного отвара можно оставить больше. Откидываем капусту на дуршлаг.
Шаг 3:
Выкладываем капусту в салатник. Добавляем морковь нарезанную тонкой соломкой. Морковь можно перетереть на терке для корейских салатов.
Шаг 4:
Добавляем к овощам измельченную зелень и продавленный через пресс чеснок.
Шаг 5:
В капустный отвар добавляем масло, соль, сахар, кориандр и доводим маринад до кипения.
Шаг 6:
Заливаем овощи кипящим маринадом, добавляем лимонный сок и измельченный острый перец, перемешиваем. Пробуем всего ли хватает.
Шаг 7:
Закуску можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Начинка из мясного фарша и капусты для пигоди.
Написать комментарий
(0)