По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованная цветная капуста по-корейски

(0)
27.10.2020 20:00 902 0

Фото блюда

Маринованная цветная капуста по-корейски
5
Нравится?
35 мин
6 порций

Маринованная цветная капуста по-корейски – это вкусная, легкая и нежная закуска, которая порадует любителей острых овощных блюд. Готовится такая капуста очень быстро, её не нужно долго мариновать, буквально сразу можно подавать к столу. Капуста получается ароматная, сочная и красивая. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
капуста цветная капуста цветная
500 г
морковь морковь
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
перец острый перец острый
0.3 шт
соль соль
2 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
3 ст.л.
кинза свежая кинза свежая
0.3 пучок
укроп свежий укроп свежий
0.3 пучок
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
Для варки
вода вода
2 л
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Маринованная цветная капуста по-корейски - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Морковь и чеснок почистим.
Маринованная цветная капуста по-корейски - фото шаг 2

Шаг 2:

Капусту разберем на маленькие соцветия и отварим в кипящей воде 5-6-ть минут. Весь отвар с капусты не сливаем, оставляем 50-60 мл. для маринада, если вы любите, чтобы рассола было больше, то капустного отвара можно оставить больше. Откидываем капусту на дуршлаг.
Маринованная цветная капуста по-корейски - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем капусту в салатник. Добавляем морковь нарезанную тонкой соломкой. Морковь можно перетереть на терке для корейских салатов.
Маринованная цветная капуста по-корейски - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к овощам измельченную зелень и продавленный через пресс чеснок.
Маринованная цветная капуста по-корейски - фото шаг 5

Шаг 5:

В капустный отвар добавляем масло, соль, сахар, кориандр и доводим маринад до кипения.
Маринованная цветная капуста по-корейски - фото шаг 6

Шаг 6:

Заливаем овощи кипящим маринадом, добавляем лимонный сок и измельченный острый перец, перемешиваем. Пробуем всего ли хватает.
Маринованная цветная капуста по-корейски - фото шаг 7

Шаг 7:

Закуску можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Начинка из мясного фарша и капусты для пигоди.