Закуска из жареных баклажанов, помидоров и лука
Фото блюда
Нравится?
Закуска из жареных баклажанов, помидоров и лука очень яркая и достойна стоять на праздничном столе. Такая закуска выкладывается слоями и подаётся в теплом виде, это прекрасное дополнение к мясным или рыбным блюдам. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
5
шт
лук салатный
лук салатный
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
0.5
ч.л.
Заправка
петрушка
петрушка
1
пучок
чеснок
чеснок
1
головка
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим все продукты по списку для приготовления закуски.
Шаг 2:
Моем баклажан и очищаем от кожицы полосками с помощью овощечистки, это больше для красоты.
Шаг 3:
Затем нарезаем баклажан на кружки толщиной 0,5 см.
Шаг 4:
Присаливаем кружки баклажана и оставляем на 10 минут, это для того, чтобы баклажан не горчил и не портил вкус нашего салата.
Шаг 5:
Тем временем приготовим заправку. Измельчаем ножом вымытую петрушку, очищаем чеснок и пропускаем через пресс.
Шаг 6:
В мисочке соединяем растительное масло, уксус, измельченные петрушку и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 7:
Моем помидоры и режем тонкими кружочками. Лук репчатый очищаем и нарезаем тонкими полукружочками.
Шаг 8:
Обжариваем кружочки баклажана на масле на сковороде с двух сторон до румяности на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 9:
Выкладываем жареные баклажаны первым слоем на блюдо, промокнув от лишнего масла бумажными салфетками.
Шаг 10:
Обжариваем лук на той же сковороде, не моя её, в течение 3 минут на небольшом огне, помешивая.
Шаг 11:
Добавляем к луку в сковородку помидоры и тушим на медленном огне 3 минуты, перемешав.
Шаг 12:
Равномерно выкладываем лук с помидорами следующим слоем на баклажаны.
Шаг 13:
И в конце равномерно поливаем овощи заправкой.
Шаг 14:
Подаём к столу тёплую закуску из жареных баклажанов, помидоров и лука.
Шаг 15:
А можно кушать такую закуску с ломтиками хлеба, как отдельное блюдо. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Щи со свининой из свежей капусты с зеленым горошком без зажарки.
Написать комментарий
(0)