По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Закуска из жареных баклажанов, помидоров и лука

(0)
04.10.2020 13:00 1 тыс 0

Фото блюда

Закуска из жареных баклажанов, помидоров и лука
8
Нравится?
1 ч 40 мин
4 порции

Закуска из жареных баклажанов, помидоров и лука очень яркая и достойна стоять на праздничном столе. Такая закуска выкладывается слоями и подаётся в теплом виде, это прекрасное дополнение к мясным или рыбным блюдам. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
баклажаны баклажаны
1 шт
помидоры помидоры
5 шт
лук салатный лук салатный
2 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
0.5 ч.л.
Заправка
петрушка петрушка
1 пучок
чеснок чеснок
1 головка
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
3 щепотка

Пошаговое приготовление

Закуска из жареных баклажанов, помидоров и лука - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала подготовим все продукты по списку для приготовления закуски.
Закуска из жареных баклажанов, помидоров и лука - фото шаг 2

Шаг 2:

Моем баклажан и очищаем от кожицы полосками с помощью овощечистки, это больше для красоты.
Закуска из жареных баклажанов, помидоров и лука - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем нарезаем баклажан на кружки толщиной 0,5 см.
Закуска из жареных баклажанов, помидоров и лука - фото шаг 4

Шаг 4:

Присаливаем кружки баклажана и оставляем на 10 минут, это для того, чтобы баклажан не горчил и не портил вкус нашего салата.
Закуска из жареных баклажанов, помидоров и лука - фото шаг 5

Шаг 5:

Тем временем приготовим заправку. Измельчаем ножом вымытую петрушку, очищаем чеснок и пропускаем через пресс.
Закуска из жареных баклажанов, помидоров и лука - фото шаг 6

Шаг 6:

В мисочке соединяем растительное масло, уксус, измельченные петрушку и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
Закуска из жареных баклажанов, помидоров и лука - фото шаг 7

Шаг 7:

Моем помидоры и режем тонкими кружочками. Лук репчатый очищаем и нарезаем тонкими полукружочками.
Закуска из жареных баклажанов, помидоров и лука - фото шаг 8

Шаг 8:

Обжариваем кружочки баклажана на масле на сковороде с двух сторон до румяности на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Закуска из жареных баклажанов, помидоров и лука - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладываем жареные баклажаны первым слоем на блюдо, промокнув от лишнего масла бумажными салфетками.
Закуска из жареных баклажанов, помидоров и лука - фото шаг 10

Шаг 10:

Обжариваем лук на той же сковороде, не моя её, в течение 3 минут на небольшом огне, помешивая.
Закуска из жареных баклажанов, помидоров и лука - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем к луку в сковородку помидоры и тушим на медленном огне 3 минуты, перемешав.
Закуска из жареных баклажанов, помидоров и лука - фото шаг 12

Шаг 12:

Равномерно выкладываем лук с помидорами следующим слоем на баклажаны.
Закуска из жареных баклажанов, помидоров и лука - фото шаг 13

Шаг 13:

И в конце равномерно поливаем овощи заправкой.
Закуска из жареных баклажанов, помидоров и лука - фото шаг 14

Шаг 14:

Подаём к столу тёплую закуску из жареных баклажанов, помидоров и лука.
Закуска из жареных баклажанов, помидоров и лука - фото шаг 15

Шаг 15:

А можно кушать такую закуску с ломтиками хлеба, как отдельное блюдо. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм