Баклажаны с начинкой из перца, помидора и огурца на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Баклажаны с начинкой из перца, помидора и огурца на сковороде, подаются в тушеном виде и получаются полностью диетическими. Готовятся с овощной начинкой из лука, свежего огурца, чеснока, помидора и сладкого перца с небольшим количеством сметаны. Блюдо готовится не быстро, но получается очень легким и вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
половинка
помидоры
помидоры
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
половинка
перец сладкий зеленый
перец сладкий зеленый
1
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
чеснок очищенный
чеснок очищенный
1
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем один крупный баклажан любой формы, хорошо его моем и очищаем от кожуры.
Шаг 2:
Вырезаем острым ножом серединку.
Шаг 3:
В отдельной тарелке смешиваем один измельченный помидор и половинку мелко нарезанного репчатого лука.
Шаг 4:
Добавляем измельченный зубчик чеснока и сладкий перец.
Шаг 5:
Добавляем две столовые ложки сметаны, нарезанный кубиками свежий огурец, соль и все смешиваем.
Шаг 6:
Фаршируем подготовленные баклажаны, выкладываем их в глубокую сковороду для тушения, наливаем на дно немного воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течении 25 минут периодически подливая воду в сковороду.
Шаг 7:
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем измельченной петрушкой и подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная говяжья печень с луком и сладким перцем.
Написать комментарий
(0)