По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баклажаны с начинкой из перца, помидора и огурца на сковороде

(0)
21.07.2019 13:06 929 0

Фото блюда

Баклажаны с начинкой из перца, помидора и огурца на сковороде
1
Нравится?
1 ч
2 порции

Баклажаны с начинкой из перца, помидора и огурца на сковороде, подаются в тушеном виде и получаются полностью диетическими. Готовятся с овощной начинкой из лука, свежего огурца, чеснока, помидора и сладкого перца с небольшим количеством сметаны. Блюдо готовится не быстро, но получается очень легким и вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
баклажаны баклажаны
1 шт
лук репчатый лук репчатый
половинка
помидоры помидоры
1 шт
огурцы свежие огурцы свежие
половинка
перец сладкий зеленый перец сладкий зеленый
1 шт
сметана сметана
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
чеснок очищенный чеснок очищенный
1 зубчик
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок

Пошаговое приготовление

Баклажаны с начинкой из перца, помидора и огурца на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем один крупный баклажан любой формы, хорошо его моем и очищаем от кожуры.
Баклажаны с начинкой из перца, помидора и огурца на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Вырезаем острым ножом серединку.
Баклажаны с начинкой из перца, помидора и огурца на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В отдельной тарелке смешиваем один измельченный помидор и половинку мелко нарезанного репчатого лука.
Баклажаны с начинкой из перца, помидора и огурца на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем измельченный зубчик чеснока и сладкий перец.
Баклажаны с начинкой из перца, помидора и огурца на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем две столовые ложки сметаны, нарезанный кубиками свежий огурец, соль и все смешиваем.
Баклажаны с начинкой из перца, помидора и огурца на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Фаршируем подготовленные баклажаны, выкладываем их в глубокую сковороду для тушения, наливаем на дно немного воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течении 25 минут периодически подливая воду в сковороду.
Баклажаны с начинкой из перца, помидора и огурца на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем измельченной петрушкой и подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Жареная говяжья печень с луком и сладким перцем.