Капуста со свеклой по-корейски в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Капуста со свеклой по-корейски в домашних условиях - вкусная, хрустящая и яркая. Она отлично подойдет как салат, например, к картошечке. Так же ее можно подать на праздничный стол, как закуску - она великолепно подойдет к беленькой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1.5
кг
свекла
свекла
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
70
мл
сахар
сахар
4
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
2
ч.л.
перец красный жгучий
перец красный жгучий
1
ч.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
2
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
Как приготовить
1

Капусту нарезаем кубиками размером 2х2 см.
2

Кусочки разделяем на лепестки, чтобы капуста быстрее промариновалась.
3

Очищенную свеклу трем на крупной терке (можно и на терке для корейских салатов).
4

Добавляем соль.
5

Перемешиваем капусту и слегка ее приминаем. Оставляем на 1 час, периодически ее перемешивая.
6

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
7

Добавляем соль, красный острый перец, кориандр и наливаем уксусную эссенцию.
8

Разогреваем растительное масло до кипения в сковороде и поливаем им чеснок и красный перец.
9

Капусту тщательно перемешиваем и ставим мариноваться на 8-10 часов, чем дольше, тем вкуснее капуста.
10

Капуста готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621
рецепт.
Вот один их моих последних: Блинчики на горячем молоке и кипятке с банановым соусом.
