Капуста со свеклой по-корейски в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Капуста со свеклой по-корейски в домашних условиях - вкусная, хрустящая и яркая. Она отлично подойдет как салат, например, к картошечке. Так же ее можно подать на праздничный стол, как закуску - она великолепно подойдет к беленькой. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1.5
кг
свекла
свекла
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
70
мл
сахар
сахар
4
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
2
ч.л.
перец красный жгучий
перец красный жгучий
1
ч.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
2
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту нарезаем кубиками размером 2х2 см.
Шаг 2:
Кусочки разделяем на лепестки, чтобы капуста быстрее промариновалась.
Шаг 3:
Очищенную свеклу трем на крупной терке (можно и на терке для корейских салатов).
Шаг 4:
Добавляем соль.
Шаг 5:
Перемешиваем капусту и слегка ее приминаем. Оставляем на 1 час, периодически ее перемешивая.
Шаг 6:
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Шаг 7:
Добавляем соль, красный острый перец, кориандр и наливаем уксусную эссенцию.
Шаг 8:
Разогреваем растительное масло до кипения в сковороде и поливаем им чеснок и красный перец.
Шаг 9:
Капусту тщательно перемешиваем и ставим мариноваться на 8-10 часов, чем дольше, тем вкуснее капуста.
Шаг 10:
Капуста готова. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Простое домашнее печенье из творога в сахаре.
Написать комментарий
(0)