Шампиньоны с подливой
Фото блюда
Нравится?
Шампиньоны с подливой дополнят любое ваше блюдо. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Подавайте подливу к гарниру в горячем виде. Грибы получаются нежными, а соус их прекрасно дополняет. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
шампиньоны
шампиньоны
350
г
масло сливочное
масло сливочное
3
ст.л.
молоко
молоко
2
стакан
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
травы итальянские
травы итальянские
по вкусу
мука
мука
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде, с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Лук перекладываем на тарелку.
Шаг 2:
В эту же сковороду добавляем сливочное масло.
Шаг 3:
После того, как масло растопилось, добавляем муку.
Шаг 4:
Перемешиваем, ждём, когда мука полностью растворится.
Шаг 5:
Вливаем молоко. После закипания оставляем ещё на 1-2 минуты на медленном огне.
Шаг 6:
Добавляем грибы, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем специи.
Шаг 7:
Вливаем воду, что бы она прикрыла грибы. Тушим на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 8:
За 10 минут до готовности возвращаем лук. Если вы хотите более густой соус, то за пару минут до готовности добавьте 2/3 столовой ложки муки, перемешайте.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Свинина с овощами под нежным соусом.
Написать комментарий
(0)