Маринованная свекла с уксусом на зиму
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! В прошлом году, в районной газете мне попался рецепт маринованной свеклы. Я приготовила. Рецепт оказался удачным. Поэтому предлагаю и вам приготовить маринованную свеклу с уксусом на зиму. Свеклу можно использовать в любом салате где нужна вареная свекла. Я добавляла такую свеклу даже в борщ. Количество свеклы, на одну 0,5 банку, дано приблизительно. Все зависит от размера свеклы. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
свекла вареная
свекла вареная
6
шт
вода горячая
вода горячая
300
мл
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свеклу сварите и очистите.
Шаг 2:
Свеклу сложите плотно в банку.
Шаг 4:
Добавьте сахар и яблочный уксус.
Шаг 5:
Залейте свеклу кипятком.
Шаг 6:
Прикройте банку крышкой и поставьте на стерилизацию.Прогрейте банку после закипания 10 минут. Не забудьте что горячую банку надо ставить в горячую воду.
Шаг 7:
После стерилизации банку закройте герметично крышкой, переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Я банки с маринованной свеклой хранила в холодильнике.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенная каша с пшеном в мультиварке на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(0)