Маринованная свекла с уксусом на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! В прошлом году, в районной газете мне попался рецепт маринованной свеклы. Я приготовила. Рецепт оказался удачным. Поэтому предлагаю и вам приготовить маринованную свеклу с уксусом на зиму. Свеклу можно использовать в любом салате где нужна вареная свекла. Я добавляла такую свеклу даже в борщ. Количество свеклы, на одну 0,5 банку, дано приблизительно. Все зависит от размера свеклы.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
свекла вареная
свекла вареная
6
шт
вода горячая
вода горячая
300
мл
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ст.л.
Как приготовить
1

Свеклу сварите и очистите.
2

Свеклу сложите плотно в банку.
3

В банку насыпьте 1 ч.л. соли, без верха.
4

Добавьте сахар и яблочный уксус.
5

Залейте свеклу кипятком.
6

Прикройте банку крышкой и поставьте на стерилизацию.Прогрейте банку после закипания 10 минут. Не забудьте что горячую банку надо ставить в горячую воду.
7

После стерилизации банку закройте герметично крышкой, переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Я банки с маринованной свеклой хранила в холодильнике.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1233
рецепта.
Вот один их моих последних: Ванильный кекс на сметане в форме в духовке.
