По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные грузди на зиму в банке без стерилизации

(0)
22.08.2024 10:55 466 2

Фото блюда

Маринованные грузди на зиму в банке без стерилизации
2
Нравится?
3 д
1 порция

В этом году груздей в наших лесах много, поэтому заготавливаем грибы на зиму) Маринованные грузди на зиму в банке без стерилизации можно добавить в грибной салат, с груздями можно приготовить пироги или пирожки. Да и просто маринованные грузди и вареная картошка уже вкусно. Лучше конечно когда попадаются маленькие грибочки, они красиво смотрятся на столе, но и большие грибы можно мариновать. Надо только разрезать их на 2-4 части. Ароматные, хрустящие, кисло-соленые грибы зимой будут приятным воспоминанием о лете)) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Основные
грибы лесные грибы лесные
500 г
вода вода
1 л
маринад
вода вода
0.5 л
соль соль
0.5 ст.л.
укроп зонтик укроп зонтик
3 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
эссенция уксусная эссенция уксусная
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Маринованные грузди на зиму в банке без стерилизации - фото шаг 1

Шаг 1:

Свежесобранные грузди замочите в холодной воде на пару часов.
Маринованные грузди на зиму в банке без стерилизации - фото шаг 2

Шаг 2:

Грузди вымойте и залейте холодной водой. Крупные грибы разрежьте на части. Вымачивайте грибы 2-3 дня, меняя воду два раза в день.
Маринованные грузди на зиму в банке без стерилизации - фото шаг 3

Шаг 3:

Выложите грибы в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Маринованные грузди на зиму в банке без стерилизации - фото шаг 4

Шаг 4:

Проварите грибы 15 минут.
Маринованные грузди на зиму в банке без стерилизации - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем промойте грибы под проточной водой.
Маринованные грузди на зиму в банке без стерилизации - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложите грибы в кастрюлю, посолите, добавьте лаврой лист и зонтики укропа.
Маринованные грузди на зиму в банке без стерилизации - фото шаг 7

Шаг 7:

Влейте воду и вновь доведите грибы до кипения.
Маринованные грузди на зиму в банке без стерилизации - фото шаг 8

Шаг 8:

Варите грибы еще 15-20 минут.
Маринованные грузди на зиму в банке без стерилизации - фото шаг 9

Шаг 9:

Влейте уксус и проварите грузди 2-3 минуты.
Маринованные грузди на зиму в банке без стерилизации - фото шаг 10

Шаг 10:

Выложите грибы в банку и залейте маринадом.
Маринованные грузди на зиму в банке без стерилизации - фото шаг 11

Шаг 11:

Закройте банку с груздями капроновой крышкой.
Маринованные грузди на зиму в банке без стерилизации - фото шаг 12

Шаг 12:

Банку укутайте в тепло и полностью остудите.
Маринованные грузди на зиму в банке без стерилизации - фото шаг 13

Шаг 13:

Из 500 грамм груздей получилась 1 пол литровая банка маринованных грибов и еще осталось на пробу))
Нямкин в 👉 Телеграм