Маринованные грузди на зиму в банке без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
В этом году груздей в наших лесах много, поэтому заготавливаем грибы на зиму) Маринованные грузди на зиму в банке без стерилизации можно добавить в грибной салат, с груздями можно приготовить пироги или пирожки. Да и просто маринованные грузди и вареная картошка уже вкусно. Лучше конечно когда попадаются маленькие грибочки, они красиво смотрятся на столе, но и большие грибы можно мариновать. Надо только разрезать их на 2-4 части. Ароматные, хрустящие, кисло-соленые грибы зимой будут приятным воспоминанием о лете)) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
грибы лесные
грибы лесные
500
г
вода
вода
1
л
маринад
вода
вода
0.5
л
соль
соль
0.5
ст.л.
укроп зонтик
укроп зонтик
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежесобранные грузди замочите в холодной воде на пару часов.
Шаг 2:
Грузди вымойте и залейте холодной водой. Крупные грибы разрежьте на части. Вымачивайте грибы 2-3 дня, меняя воду два раза в день.
Шаг 3:
Выложите грибы в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 4:
Проварите грибы 15 минут.
Шаг 5:
Затем промойте грибы под проточной водой.
Шаг 6:
Выложите грибы в кастрюлю, посолите, добавьте лаврой лист и зонтики укропа.
Шаг 7:
Влейте воду и вновь доведите грибы до кипения.
Шаг 8:
Варите грибы еще 15-20 минут.
Шаг 9:
Влейте уксус и проварите грузди 2-3 минуты.
Шаг 10:
Выложите грибы в банку и залейте маринадом.
Шаг 11:
Закройте банку с груздями капроновой крышкой.
Шаг 12:
Банку укутайте в тепло и полностью остудите.
Шаг 13:
Из 500 грамм груздей получилась 1 пол литровая банка маринованных грибов и еще осталось на пробу))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенные кексы с кофе и пряностями в порционных формочках в духовке.
Написать комментарий
(2)