Маринованная тыква
Фото блюда
Нравится?
Маринованную тыкву можно кушать сразу, а можно закатать в банки на зиму. Она отлично подойдет к запеченному мясу. У тыквы имеется приятный кисло-сладкий вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
тыква
тыква
1
кг
сахар
сахар
1.5
ст.л.
вода
вода
0.5
л
уксус
уксус
2.5
ст.л.
гвоздика
гвоздика
8
шт
перец душистый
перец душистый
6
шт
корица
корица
1
шт
орех мускатный
орех мускатный
по вкусу
имбирь
имбирь
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву нарежем кубиком и зальем водой с сахаром и уксусом. Оставляем в сиропе тыкву на ночь.
Шаг 2:
Все пряности завернет в марлю и положим к тыкве. Варим на медленном огне 5-7 минут до прозрачности.
Шаг 3:
Кастрюлю убираем с огня и даём настояться 30 минут. Пряности вынимаем.
Шаг 4:
Тыкву можно кушать сразу, а можно разложить по стерилизованным банкам.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные желудки с овощами и сыром.
Написать комментарий
(0)