По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Маринованная тыква

+ Избранные (+3)
19 Февраля 2018 23:22 267 0

Фото блюда

Маринованная тыква
33
Нравится?
5 порции

Описание

Сложность: средняя

Маринованную тыкву можно кушать сразу, а можно закатать в банки на зиму. Она отлично подойдет к запеченному мясу. У тыквы имеется приятный кисло-сладкий вкус.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
тыква тыква
1 кг
сахар сахар
1.5 ст.л.
вода вода
0.5 л
уксус уксус
2.5 ст.л.
гвоздика гвоздика
8 шт
перец душистый перец душистый
6 шт
корица корица
1 шт
орех мускатный орех мускатный
по вкусу
имбирь имбирь
1 щепотка

Как приготовить "Маринованная тыква"

1

Маринованная тыква  - фото шаг 1
Тыкву нарежем кубиком и зальем водой с сахаром и уксусом. Оставляем в сиропе тыкву на ночь.

2

Маринованная тыква  - фото шаг 2
Все пряности завернет в марлю и положим к тыкве. Варим на медленном огне 5-7 минут до прозрачности.

3

Маринованная тыква  - фото шаг 3
Кастрюлю убираем с огня и даём настояться 30 минут. Пряности вынимаем.

4

Маринованная тыква  - фото шаг 4
Тыкву можно кушать сразу, а можно разложить по стерилизованным банкам.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом.