По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованная тыква

(3)
19.02.2018 23:22 920 0

Фото блюда

Маринованная тыква
33
Нравится?
1 ч
5 порций

Маринованную тыкву можно кушать сразу, а можно закатать в банки на зиму. Она отлично подойдет к запеченному мясу. У тыквы имеется приятный кисло-сладкий вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
тыква тыква
1 кг
сахар сахар
1.5 ст.л.
вода вода
0.5 л
уксус уксус
2.5 ст.л.
гвоздика гвоздика
8 шт
перец душистый перец душистый
6 шт
корица корица
1 шт
орех мускатный орех мускатный
по вкусу
имбирь имбирь
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Маринованная тыква  - фото шаг 1

Шаг 1:

Тыкву нарежем кубиком и зальем водой с сахаром и уксусом. Оставляем в сиропе тыкву на ночь.
Маринованная тыква  - фото шаг 2

Шаг 2:

Все пряности завернет в марлю и положим к тыкве. Варим на медленном огне 5-7 минут до прозрачности.
Маринованная тыква  - фото шаг 3

Шаг 3:

Кастрюлю убираем с огня и даём настояться 30 минут. Пряности вынимаем.
Маринованная тыква  - фото шаг 4

Шаг 4:

Тыкву можно кушать сразу, а можно разложить по стерилизованным банкам.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Куриные желудки с овощами и сыром.