Острая овощная икра из помидоров, красных болгарских перцев и яблок на зиму
Фото блюда
Нравится?
Острая овощная икра из помидоров, красных болгарских перцев и яблок на зиму получается настолько вкусная, что от нее невозможно оторваться. Икра легкая, сочная, нежная, яркая. Она острая, но одновременно яблоки и сахар смягчают остроту, поэтому съедается икра очень быстро. Если вы не любите острые закуски, можно приготовить такую икру с меньшим количеством перца, все равно будет вкусно. Количество продуктов дано на две литровые банки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
помидоры
помидоры
2.5
кг
перец болгарский красный
перец болгарский красный
0.5
кг
яблоки
яблоки
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
0.5
кг
чеснок
чеснок
250
г
перец чили
перец чили
5
шт
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
80
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Болгарские перцы почистим, помидоры и перцы промоем. Перекрутим овощи через мясорубку и выложим в посуду, в которой будет готовить икру.
Шаг 2:
Яблоки и лук почистим, промоем и тоже перекрутим их через мясорубку. Добавим масло. Увариваем икру час, без крышки, помешиваем.
Шаг 3:
Чеснок почистим. Перекрутим через мясорубку чеснок и перец чили. Острый перец добавляем по своему вкусу.
Шаг 4:
Добавляем в икру перемолотые чеснок с острым перцем, добавляем соль и сахар. Варим икру еще полчаса. Сахара и соли тоже может понадобится больше, это зависит от вашего вкуса, от вкуса помидоров и яблок. Пробуйте.
Шаг 5:
В две литровые баночки вливаем по 1 ст.л. уксуса. Раскладываем по банкам горячую икру.
Шаг 6:
Закатываем баночки под ключ или закрывает закручивающимися крышками. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем под шубой до остывания.
Шаг 7:
Всем легких заготовок!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Молочная каша из пшеничной крупы с тыквой и тыквенными семечками.
Написать комментарий
(6)