Маринованный чеснок на зиму
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить маринованный чеснок на зиму. Особую пикантность заготовке придаст сушеный перчик чили. Чеснок станет отличным дополнением к мясным и первым блюдам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
чеснок
чеснок
1
стакан
сахар
сахар
1
ч.л.
уксус винный
уксус винный
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец чили сухой
перец чили сухой
3
шт
перец горошком
перец горошком
6
шт
гвоздика
гвоздика
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отобрать свежий и хороший чеснок и очистить.
Шаг 2:
В кастрюлю или сотейник налить уксус и добавить соль с сахаром. После закипания добавить перец горошком и гвоздику. Убрать с огня через 2 минуты.
Шаг 3:
В стерилизованные банки выложить чеснок и сушеный перец чили.
Шаг 4:
Чеснок залить маринадом и плотно закатать крышками.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Баурсаки на сметане.
Написать комментарий
(0)