По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованный чеснок на зиму

(0)
22.09.2018 16:05 937 0

Фото блюда

Маринованный чеснок на зиму
0
Нравится?
20 мин
3 порции

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить маринованный чеснок на зиму. Особую пикантность заготовке придаст сушеный перчик чили. Чеснок станет отличным дополнением к мясным и первым блюдам.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
чеснок чеснок
1 стакан
сахар сахар
1 ч.л.
уксус винный уксус винный
1 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
перец чили сухой перец чили сухой
3 шт
перец горошком перец горошком
6 шт
гвоздика гвоздика
6 шт

Пошаговое приготовление

Маринованный чеснок на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Отобрать свежий и хороший чеснок и очистить. 
Маринованный чеснок на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю или сотейник налить уксус и добавить соль с сахаром. После закипания добавить перец горошком и гвоздику. Убрать с огня через 2 минуты.
Маринованный чеснок на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

В стерилизованные банки выложить чеснок и сушеный перец чили. 
Маринованный чеснок на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Чеснок залить маринадом и плотно закатать крышками. 
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Баурсаки на сметане.