По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные целые баклажаны без стерилизации – лучшая закрутка на зиму

(0)
22.08.2020 23:50 3 тыс 0

Фото блюда

Маринованные целые баклажаны без стерилизации – лучшая закрутка на зиму
4
Нравится?
1 ч 20 мин
2 порции

Маринованные целые баклажаны без стерилизации - это замечательный полуфабрикат-закрутка из баклажан на зиму. Открыв зимой баночку, баклажаны нарезаем кусочками, нарезаем лук и заправляем растительным маслом - очень вкусная закуска. Из указанного количества продуктов получается 2 литровых банки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
баклажаны баклажаны
2 кг
вода вода
1 л
уксус 9% уксус 9%
100 мл
соль соль
50 г
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец горошком перец горошком
5 шт

Пошаговое приготовление

Маринованные целые баклажаны без стерилизации – лучшая закрутка на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны моем, отрезаем плодоножки и разрезаем на пополам, но не до конца, чтобы они не распадались. Для литровых банок лучше всего брать баклажаны молоденькие, небольшого размера, иначе, они не влезут.
Маринованные целые баклажаны без стерилизации – лучшая закрутка на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Обильно посыпаем баклажаны солью, особенно место разреза и оставляем баклажаны на час. Это для того, чтобы из баклажан вышла горечь.
Маринованные целые баклажаны без стерилизации – лучшая закрутка на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Наливаем воду в кастрюлю, насыпаем соль, кладем лавровый лист и перец черный горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения, вливаем уксус.
Маринованные целые баклажаны без стерилизации – лучшая закрутка на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Как только маринад закипит, выкладываем в него баклажаны, слегка обтрушивая соль. Сверху кладем крышку, диаметром чуть меньше кастрюли и ставим сверху груз. Это для того, чтобы баклажаны проварились полностью. Варим 10 минут.
Маринованные целые баклажаны без стерилизации – лучшая закрутка на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем баклажаны плотно в стерильные банки, заливаем кипящим маринадом и закатываем крышки. Банки переворачиваем и даем им полностью остыть.
Маринованные целые баклажаны без стерилизации – лучшая закрутка на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Такие баклажаны прекрасно хранятся в квартире. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Вкусная килька соленая сухим способом, который приготовил автор.