Маринованные целые баклажаны без стерилизации – лучшая закрутка на зиму
Фото блюда
Нравится?
Маринованные целые баклажаны без стерилизации - это замечательный полуфабрикат-закрутка из баклажан на зиму. Открыв зимой баночку, баклажаны нарезаем кусочками, нарезаем лук и заправляем растительным маслом - очень вкусная закуска. Из указанного количества продуктов получается 2 литровых банки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
2
кг
вода
вода
1
л
уксус 9%
уксус 9%
100
мл
соль
соль
50
г
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец горошком
перец горошком
5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны моем, отрезаем плодоножки и разрезаем на пополам, но не до конца, чтобы они не распадались. Для литровых банок лучше всего брать баклажаны молоденькие, небольшого размера, иначе, они не влезут.
Шаг 2:
Обильно посыпаем баклажаны солью, особенно место разреза и оставляем баклажаны на час. Это для того, чтобы из баклажан вышла горечь.
Шаг 3:
Наливаем воду в кастрюлю, насыпаем соль, кладем лавровый лист и перец черный горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения, вливаем уксус.
Шаг 4:
Как только маринад закипит, выкладываем в него баклажаны, слегка обтрушивая соль. Сверху кладем крышку, диаметром чуть меньше кастрюли и ставим сверху груз. Это для того, чтобы баклажаны проварились полностью. Варим 10 минут.
Шаг 5:
Выкладываем баклажаны плотно в стерильные банки, заливаем кипящим маринадом и закатываем крышки. Банки переворачиваем и даем им полностью остыть.
Шаг 6:
Такие баклажаны прекрасно хранятся в квартире. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Вкусные сырники с вишней в духовке.
Написать комментарий
(0)