Консервированные кабачки кружочками без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Консервированные кабачки кружочками без стерилизации получаются очень вкусными, хрустящими и это прекрасная закуска зимой, которая отлично подходит к картошечке. Из 2-х килограмм кабачков получается 4 литровые банки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
2
кг
вода
вода
2
л
укроп зонтик
укроп зонтик
8
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
перец черный горошком
перец черный горошком
20
шт
соль
соль
125
г
сахар
сахар
125
г
уксус 9%
уксус 9%
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В стерилизованные литровые банки кладем на дно по 2 зонтика укропа, зубчик чеснока разрезанный на пластины и по 5 горошин перца.
Шаг 2:
Кабачки моем, отрезаем попки и режим на кольца средней толщины, примерно, 0,8-1 см. Укладываем кольца кабачков в банку.
Шаг 3:
Заливаем банки с кабачками кипятком, накрываем крышками и даем постоять 10-15 минут.
Шаг 4:
Сливаем воду обратно в кастрюлю и ставим ее на огонь. Сливать воду очень удобно с помощью специальной крышки для банок с дырочками.
Шаг 5:
Второй раз заливаем кабачки кипятком, даем постоять 10-15 минут и сливаем воду в кастрюлю.
Шаг 6:
Ставим воду на огонь, добавляем соль и сахар, перемешиваем и ждем пока маринад закипит.
Шаг 7:
В каждую банку наливаем по 50 мл уксуса и с разу же накрываем крышками.
Шаг 8:
Заливаем кабачки маринадом, закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки и смотрим, чтобы крышка хорошо была закатана.
Шаг 9:
Даем банкам полностью остыть, можно хранить в квартире. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Селедка под шубой рулетом на Новый год.
Написать комментарий
(0)