Кабачковая икра в рукаве на зиму
Фото блюда
Нравится?
Кабачковая икра в рукаве – отличный рецепт вкуснейшей несладкой заготовки на зиму из овощей, запеченных в духовке. Рецепт очень простой и абсолютно нетрудозатратный. Из перечисленного количества ингредиентов получится примерно 2 литра готового продукта. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
кабачки
кабачки
1.2
кг
лук репчатый
лук репчатый
300
г
морковь
морковь
300
г
помидоры
помидоры
300
г
перец красный
перец красный
300
г
соль
соль
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С кабачков и моркови счищаем верхний слой, лук очищаем от шелухи, из перца вырезаем перегородки и семена. Перечисленные овощи вместе с помидорами крупно нарезаем кубиками.
Шаг 2:
Выкладываем их в рукав для запекания, делаем в нем несколько отверстий зубочисткой. Перекладываем на противень и убираем на 1 час в прогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 3:
Готовые овощи измельчаем блендером. Овощное пюре выкладываем в кастрюлю.
Шаг 4:
Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем уксус, соль и сахар. Варим 5 минут.
Шаг 5:
Икру расфасовываем по горячим простерилизованным банкам, закупориваем винтовыми крышками и переворачиваем. Укутываем и оставляем на сутки.
Готовую икру храним в прохладном затемненном месте.
Шаг 6:
Спустя 2 месяца после закрутки, когда икра промаринуется, ее можно подавать к столу.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Филе индейки под соусом песто в духовке.
Написать комментарий
(0)