По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачковая икра в рукаве на зиму

(2)
20.09.2019 18:58 2 тыс 0

Фото блюда

Кабачковая икра в рукаве на зиму
2
Нравится?
1 ч 30 мин
10 порций

Кабачковая икра в рукаве – отличный рецепт вкуснейшей несладкой заготовки на зиму из овощей, запеченных в духовке. Рецепт очень простой и абсолютно нетрудозатратный. Из перечисленного количества ингредиентов получится примерно 2 литра готового продукта. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
кабачки кабачки
1.2 кг
лук репчатый лук репчатый
300 г
морковь морковь
300 г
помидоры помидоры
300 г
перец красный перец красный
300 г
соль соль
2 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
2 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кабачковая икра в рукаве на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

С кабачков и моркови счищаем верхний слой, лук очищаем от шелухи, из перца вырезаем перегородки и семена. Перечисленные овощи вместе с помидорами крупно нарезаем кубиками.
Кабачковая икра в рукаве на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Выкладываем их в рукав для запекания, делаем в нем несколько отверстий зубочисткой. Перекладываем на противень и убираем на 1 час в прогретую до 180 градусов духовку.
Кабачковая икра в рукаве на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовые овощи измельчаем блендером. Овощное пюре выкладываем в кастрюлю.
Кабачковая икра в рукаве на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем уксус, соль и сахар. Варим 5 минут.
Кабачковая икра в рукаве на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Икру расфасовываем по горячим простерилизованным банкам, закупориваем винтовыми крышками и переворачиваем. Укутываем и оставляем на сутки. Готовую икру храним в прохладном затемненном месте.
Кабачковая икра в рукаве на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Спустя 2 месяца после закрутки, когда икра промаринуется, ее можно подавать к столу.
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Рис с баклажанами и перцем в соусе терияки, который приготовил автор.