Маринованные грузди
Фото блюда
Нравится?
Каждый год лес радует нас осенью своими дарами. Моя семья любит собирать грибы. Поэтому много лет пользуюсь легким рецептом, маринованные грузди получаются хрустящие. Предлагаю и вам простейшей способ маринации! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грибы свежие
грибы свежие
1
кг
перец горошком смесь
перец горошком смесь
8
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем грибы. Режем крупно в кастрюлю, предварительно очистив.
Шаг 2:
Заливаем водой ставим на плиту. Добавим соль по вкусу (я кладу 1 чайную ложку на 1 литр воды ) и перец горошек 8 шт. После того, как закипят варим ещё 30 минут. Далее даём остыть.
Шаг 3:
Подготовить банку с крышкой (я просто на 5 минут ложу в кипяток ). Также режем крупно чеснок - в этот раз положила 3 зубчика.
Шаг 4:
Охлажденные грибы выкладываем в банку сверху укладываем чеснок ( можно по вкусу добавить лавровый лист, лист смородины либо зонтик укропа ).
Шаг 5:
Далее заливаем рассолом, в котором варились грибы, обязательно охлажденным , чтобы грибы получились хрустящие. Закрываем крышкой, ставим в холодильник. Готовы будут грибочки через месяц. Приятного аппетита!
У tchertischeva есть еще 132
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельный суп на бульоне из индейки.
Написать комментарий
(0)