По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные грузди

(1)
12.09.2018 12:50 1 тыс 0

Фото блюда

Маринованные грузди
1
Нравится?
50 мин
4 порции

Каждый год лес радует нас осенью своими дарами. Моя семья любит собирать грибы. Поэтому много лет пользуюсь легким рецептом, маринованные грузди получаются хрустящие. Предлагаю и вам простейшей способ маринации! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грибы свежие грибы свежие
1 кг
перец горошком смесь перец горошком смесь
8 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Маринованные грузди  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем грибы. Режем крупно в кастрюлю, предварительно очистив.
Маринованные грузди  - фото шаг 2

Шаг 2:

Заливаем водой ставим на плиту. Добавим соль по вкусу  (я кладу 1 чайную ложку на 1 литр воды ) и перец горошек 8 шт. После того, как закипят варим ещё 30 минут. Далее даём остыть.
Маринованные грузди  - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготовить банку с крышкой (я просто на 5 минут ложу в кипяток ). Также режем крупно чеснок - в этот раз положила 3 зубчика.
Маринованные грузди  - фото шаг 4

Шаг 4:

Охлажденные грибы выкладываем в банку сверху укладываем чеснок  ( можно по вкусу добавить лавровый лист, лист смородины либо зонтик укропа ).
Маринованные грузди  - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее заливаем рассолом, в котором варились грибы, обязательно охлажденным , чтобы грибы получились хрустящие. Закрываем крышкой, ставим в холодильник. Готовы будут грибочки через месяц. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У tchertischeva есть еще 132 рецепта. Посмотрите так же: Картофельный суп на бульоне из индейки.