По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Маринованные шампиньоны на зиму

+ Избранные (+0)
09 Марта 2018 14:02 267 0

Фото блюда

Маринованные шампиньоны на зиму
20
Нравится?
10 порции
15м

Описание

Сложность: средняя

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов очень простой. Шампиньоны можно употреблять сразу, а можно оставить на зиму. Такая заготовка, будет радовать вас целый год.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
шампиньоны шампиньоны
850 г
перец душистый горошком перец душистый горошком
6 шт
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
5 шт
вода вода
1.5 стакан
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт

Как приготовить "Маринованные шампиньоны на зиму"

1

Маринованные шампиньоны на зиму - фото шаг 1
Шампиньоны тщательно промоем и дадим стечь воде.

2

Маринованные шампиньоны на зиму - фото шаг 2
Морковь нарезаем соломкой или полукольцами, лук – полукольцами.

3

Маринованные шампиньоны на зиму - фото шаг 3
В кастрюлю выкладываем грибы, заливаем 1,5-2 стаканами воды. Кастрюлю ставим на огонь, даем закипеть и варим 5 минут.

4

Маринованные шампиньоны на зиму - фото шаг 4
В кастрюлю добавляем лук, морковь, соль, специи, вливаем 2 ст.л. столового уксуса. Даем покипеть 5 минут, далее раскладываем по банкам и закрываем крышками.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Грибы с курицей в белом соусе .