Маринованные шампиньоны на зиму
Фото блюда
Нравится?
Рецепт приготовления маринованных шампиньонов очень простой. Шампиньоны можно употреблять сразу, а можно оставить на зиму. Такая заготовка, будет радовать вас целый год. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
шампиньоны
шампиньоны
850
г
перец душистый горошком
перец душистый горошком
6
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
5
шт
вода
вода
1.5
стакан
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шампиньоны тщательно промоем и дадим стечь воде.
Шаг 2:
Морковь нарезаем соломкой или полукольцами, лук – полукольцами.
Шаг 3:
В кастрюлю выкладываем грибы, заливаем 1,5-2 стаканами воды. Кастрюлю ставим на огонь, даем закипеть и варим 5 минут.
Шаг 4:
В кастрюлю добавляем лук, морковь, соль, специи, вливаем 2 ст.л. столового уксуса. Даем покипеть 5 минут, далее раскладываем по банкам и закрываем крышками.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной салат с фунчозой.
Написать комментарий
(0)