По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные шампиньоны на зиму

(0)
09.03.2018 14:02 1 тыс 0

Фото блюда

Маринованные шампиньоны на зиму
20
Нравится?
15 мин
10 порций

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов очень простой. Шампиньоны можно употреблять сразу, а можно оставить на зиму. Такая заготовка, будет радовать вас целый год. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
шампиньоны шампиньоны
850 г
перец душистый горошком перец душистый горошком
6 шт
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
5 шт
вода вода
1.5 стакан
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт

Пошаговое приготовление

Маринованные шампиньоны на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Шампиньоны тщательно промоем и дадим стечь воде.
Маринованные шампиньоны на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь нарезаем соломкой или полукольцами, лук – полукольцами.
Маринованные шампиньоны на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюлю выкладываем грибы, заливаем 1,5-2 стаканами воды. Кастрюлю ставим на огонь, даем закипеть и варим 5 минут.
Маринованные шампиньоны на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюлю добавляем лук, морковь, соль, специи, вливаем 2 ст.л. столового уксуса. Даем покипеть 5 минут, далее раскладываем по банкам и закрываем крышками.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Суп с отварными грибами.