По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощная закуска с польскими грибами на зиму

(0)
27.11.2021 08:00 997 0

Фото блюда

Овощная закуска с польскими грибами на зиму
8
Нравится?

Обычно лесные грибы, в том числе и польские, принято мариновать. Хотя из них можно приготовить много вкусных закруток, например, овощную закуску с польскими грибами на зиму. Такая заготовка получается очень вкусной, и прекрасно подходит не только в качестве дополнения ко вторым блюдам, но и отличной основой для приготовления жаркого, супов и рагу. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
перец сладкий перец сладкий
250 г
морковь морковь
125 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
250 г
лук репчатый лук репчатый
250 г
грибы грибы
250 г
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
1.5 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
1.5 ст.л.
масло растительное масло растительное
75 мл
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
4 шт

Пошаговое приготовление

Овощная закуска с польскими грибами на зиму  - фото шаг 1

Шаг 1:

Прежде, чем приступать за приготовление самой овощной закуски, предварительно подготовьте основной ингредиент – польские грибы. Для закрутки не обязательно использовать маленькие грибочки, вполне подойдут и большие, главное, чтобы они были молоденькие и не червивые (червивые грибы ни в коем случае брать для консервации нельзя!).
Овощная закуска с польскими грибами на зиму  - фото шаг 2

Шаг 2:

Собранные польские грибы переработайте (уберите со шляпок прилипшие иголки, листики/кусочки листьев), слегка поскоблите ножки (сами шляпки чистить не нужно). Затем тщательно промойте каждый гриб под проточной водой (удобней всего это делать с помощью кухонной мочалки).
Овощная закуска с польскими грибами на зиму  - фото шаг 3

Шаг 3:

Помытые польские грибы нарежьте средними кусочками, поместите в кастрюлю с холодной водой и поставьте отвариваться. Проварите грибы дважды, меняя воду (первый раз – в течение 20 минут после закипания воды, второй – в течение 10 минут).
Овощная закуска с польскими грибами на зиму  - фото шаг 4

Шаг 4:

Отваренные грибы промойте, откинув на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Овощная закуска с польскими грибами на зиму  - фото шаг 5

Шаг 5:

В кастрюлю с толстым дном влейте подсолнечное масло (рафинированное), хорошенько его разогрейте и добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
Овощная закуска с польскими грибами на зиму  - фото шаг 6

Шаг 6:

Вслед за ним высыпьте натертую на терке с крупной фракцией морковь. Обжарьте лук с морковкой в течение 5 минут.
Овощная закуска с польскими грибами на зиму  - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Перемешайте все овощи и обжарьте еще около 3 – 5 минут.
Овощная закуска с польскими грибами на зиму  - фото шаг 8

Шаг 8:

После того, как лук с морковкой и сладким перцем слегка обжарятся, высыпьте к ним нашинкованную капусту. Кастрюлю накройте крышкой и тушите будущую грибную закуску на слабом огне в течение 25 минут, не забывая время от времени ее перемешивать.
Овощная закуска с польскими грибами на зиму  - фото шаг 9

Шаг 9:

Спустя отведенное время (25 минут) к овощам добавьте вареные польские грибы, хорошенько перемешайте.
Овощная закуска с польскими грибами на зиму  - фото шаг 10

Шаг 10:

К овощной закуске с польскими грибами добавьте соль и сахар, перемешайте и поставьте тушиться (накрыв кастрюлю крышкой) еще на 25 минут. Не забывайте периодически перемешивать овощи с грибами, чтобы они не пригорели.
Овощная закуска с польскими грибами на зиму  - фото шаг 11

Шаг 11:

За 5 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист, перец душистый горошком и влейте 9% уксус. Перемешайте.
Овощная закуска с польскими грибами на зиму  - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовую овощную закуску с польскими грибами разложите по предварительно простерилизованным банкам.
Овощная закуска с польскими грибами на зиму  - фото шаг 13

Шаг 13:

После чего сразу же закатайте железными крышками (крышки лучше всего также заранее прокипятить).
Овощная закуска с польскими грибами на зиму  - фото шаг 14

Шаг 14:

Консервацию, после того, как ее закатаете, укутайте теплым одеялом.
Овощная закуска с польскими грибами на зиму  - фото шаг 15

Шаг 15:

А затем (когда банки полностью остынут) уберите в прохладное место.
Овощная закуска с польскими грибами на зиму  - фото шаг 16

Шаг 16:

Хранить грибную закуску лучше всего в подвале или погребе не больше двух лет.
Овощная закуска с польскими грибами на зиму  - фото шаг 17

Шаг 17:

Удачной консервации!
У 11971 есть еще 31 рецепт. Посмотрите так же: Грибной салат из подберезовиков с фасолью на зиму, который приготовил автор.