По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные корнишоны с базиликом на зиму

(0)
17.09.2021 19:00 610 0

Фото блюда

Маринованные корнишоны с базиликом на зиму
3
Нравится?
30 мин
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! Хоть и наступила осень, заготовки на зиму продолжаются. На грядке очень много маленьких огурчиков, вырасти до нормального размера они уже не успеют, а вот замариновать их можно. Маринованные корнишоны с безиликом порадуют зимой, когда надо будет сделать украшение на праздничный салат или приготовить бутерброд. Рецепт дан на одну 700 гр. банку.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
корнишоны корнишоны
10 шт
вода горячая вода горячая
1.5 стакан
соль соль
1.5 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
уксус яблочный уксус яблочный
1 ст.л.
базилик свежий базилик свежий
1 ветка
лист лавровый лист лавровый
1 шт
гвоздика гвоздика
4 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
3 шт

Как приготовить

1

Маринованные корнишоны с базиликом на зиму - фото шаг 1
В чистую банку сложите все пряности: базилик, лаврушку, перец и гвоздику.

2

Маринованные корнишоны с базиликом на зиму - фото шаг 2
Заполните банку хорошо вымытыми огурчиками.

3

Маринованные корнишоны с базиликом на зиму - фото шаг 3
Залейте банку кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.

4

Маринованные корнишоны с базиликом на зиму - фото шаг 4
Затем воду слейте, всыпьте соль и сахар, налейте яблочный уксус.

5

Маринованные корнишоны с базиликом на зиму - фото шаг 5
Залейте огурчики свежей, кипящей водой.

6

Маринованные корнишоны с базиликом на зиму - фото шаг 6
Закройте банку герметично крышкой.

7

Маринованные корнишоны с базиликом на зиму - фото шаг 7
Укутайте банку до полного остывания. Маринованные корнишоны с базиликом на зиму готовы.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 992 рецепта. Вот один их моих последних: Морковные вафли на молоке в электровафельнице.