По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные корнишоны с базиликом на зиму

(0)
17.09.2021 19:00 1 тыс 0

Фото блюда

Маринованные корнишоны с базиликом на зиму
3
Нравится?
30 мин
1 порция

Добрый день! Хоть и наступила осень, заготовки на зиму продолжаются. На грядке очень много маленьких огурчиков, вырасти до нормального размера они уже не успеют, а вот замариновать их можно. Маринованные корнишоны с безиликом порадуют зимой, когда надо будет сделать украшение на праздничный салат или приготовить бутерброд. Рецепт дан на одну 700 гр. банку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
корнишоны корнишоны
10 шт
вода горячая вода горячая
1.5 стакан
соль соль
1.5 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
уксус яблочный уксус яблочный
1 ст.л.
базилик свежий базилик свежий
1 ветка
лист лавровый лист лавровый
1 шт
гвоздика гвоздика
4 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
3 шт

Пошаговое приготовление

Маринованные корнишоны с базиликом на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

В чистую банку сложите все пряности: базилик, лаврушку, перец и гвоздику.
Маринованные корнишоны с базиликом на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Заполните банку хорошо вымытыми огурчиками.
Маринованные корнишоны с базиликом на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Залейте банку кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
Маринованные корнишоны с базиликом на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем воду слейте, всыпьте соль и сахар, налейте яблочный уксус.
Маринованные корнишоны с базиликом на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Залейте огурчики свежей, кипящей водой.
Маринованные корнишоны с базиликом на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Закройте банку герметично крышкой.
Маринованные корнишоны с базиликом на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Укутайте банку до полного остывания. Маринованные корнишоны с базиликом на зиму готовы.
Нямкин в 👉 Телеграм