Маринованные огурцы с морковью на зиму

 
Как приготовить маринованные огурцы с морковью на зиму
Аватар пользователя Карина
15 июня 2018
Время
1 д 14 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Сочные маринованные огурчики являются неотъемлемой частью праздничного стола. Закуску также хорошо подавать с картофельным гарниром или к мясным блюдам. Маринованные огурцы с морковью на зиму получаются достаточно хрустящими и очень вкусными.

 

Ингредиенты
2 кг
1/2 стакана
1/4 стакана
50 г
2-3 зубчика
Как приготовить: Маринованные огурцы с морковью на зиму
ШАГ 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Огурцы желательно брать с грядки. 
ШАГ 2
Морковь очистить и порезать тонкой соломкой. 
ШАГ 3
Огурцы помыть и нарезать небольшими кусочками. 
ШАГ 4
В глубокую емкость положить морковь с огурцами. К ним добавить сахар, соль, измельченный чеснок. Затем залить растительным маслом и уксусом. 
ШАГ 5
Все тщательно перемешать. 
ШАГ 6
Емкость накрыть пищевой пленкой или пакетом. Поставить в холодное место на 1 сутки. 
ШАГ 7
На следующие сутки уже можно кушать маринованные огурчики. А для того, чтобы заготовить на зиму необходимо разложить огурцы с морковью по чистым банкам и залить маринадом. 
ШАГ 8
Стерилизовать накрытые банки металлическими крышками около 10 минут.
ШАГ 9
После чего плотно закатать крышки и перевернуть вверх дном. 
ШАГ 10
Маринованные огурцы с морковью на зиму готовы.