По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Ассорти из огурцов, помидоров, капусты на зиму

Добавить в: Избранные (+6)
8
Нравится?
1 порции
1 час 15 минут
Описание

Пополняем запасы на зиму вместе. Делюсь рецептом отличного овощного ассорти из трех видов овощей: огурцы, помидоры и капуста. Вкусное трио, которое будет уместным на обеденном столе. Оно напомнит нам о теплом лете, порадует приятными вкусами. Да и не задержится в холодильнике, потому что разнообразие никогда не утомляет. Вот почему для такой заготовки рекомендую выбирать банки 3 литра.

Ингредиенты

В список

покупок

или
Порции
1 +
капуста белокачанная капуста белокачанная
1 головка
помидоры помидоры
5 шт
огурцы огурцы
5 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
укроп зонтик укроп зонтик
2 шт
листья хрена листья хрена
1 шт
листья вишневые листья вишневые
2 шт
соль соль
50 г
сахар сахар
100 г
уксус 9% уксус 9%
80 мл
лист лавровый лист лавровый
1 шт
смесь перцев смесь перцев
5 шт
Энергетическая ценность на порцию
Калории
3449 ккал
Белки
94.2 гр
Жиры
44.3 гр
Углеводы
632.1 гр
Как приготовить:
Ассорти из огурцов, помидоров, капусты на зиму
1
Самые сочные, свежие овощи будем использовать для заготовки на зиму, тогда не придется переживать, что они взорвутся. Также рядом специи, зелень, соль, уксус, сахар для маринада. Без этого никак не закатать ассорти. Расчет продуктов предлагаю на 1 банку 3 литра. А вы сами умножите на количество.
2
В чистые трехлитровые банки на дно складываем порезанный укроп, лист хрена и вишни. Добавим сюда же по 2 зубчика чеснока.
3
Дальше будем укладывать капусту. Верхние листья снимаем, затем режем кочан на небольшие части. Плотно складываем их в емкость, заполняя ее примерно на треть объема.
4
Следующий слой - огурцы. Обрезаем у зеленцов хвостики. Если они длинные, разрежьте на части, как на фото.
5
Осталось заполнить оставшийся объем свежими помидорами. Можно их потыкать зубочисткой, чтобы кожица не трескалась.
6
На плите кипятим воду. Как только она забулькает, переливаем в банки. Сначала наливайте тонкой струйкой, чтобы пар прогрел банку, так стекло не треснет. Закрыть надо крышкой для стерилизации овощей. Оставим на 10-20 минут. Потом эту воду сливаем в кастрюлю, снова кипятим и еще раз заливаем на 10-15 минут.
7
В третий раз кипятим воду. Теперь ее надо превратить в маринад. Добавляем лавровый лист и перец, засыпаем соль и сахар. Когда она начнет кипеть, льем уксус и выключаем.
8
Переливаем горячий маринад в банки. Сразу закатываем их и аккуратненько переворачиваем, используя полотенце, чтобы не обжечься. Держим до остывания. Я всегда прикрываю чем-то тепленьким.
9
Мое овощное ассорти из помидоров, капусты и огурцов можно отправить на хранение.
Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!