Маленькие консервированные огурчики на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Летнее время - время заготовок! Особенно дачникам рекомендую приготовить на зиму несколько баночек маленьких консервированных огурчиков на зиму. Собираем огурчики небольшого размера 5-7 см, чтобы уместились в пол литровую банку. Консервированные огурчики очень вкусные, солёные и хрустящие. Указываю количество продуктов на 1 поллитровую баночку.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
огурцы
огурцы
10
шт
вода
вода
200
мл
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1.5
ст.л.
укроп зонтик
укроп зонтик
1
шт
листья вишневые
листья вишневые
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
гвоздика
гвоздика
1
шт
листья хрена
листья хрена
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
2
шт
Как приготовить
1

Огурчики от 5 см до 7 см собрать (купить) и залить водой на 3 часа.
2

Промыть огурцы и срезать края с обеих сторон. Этого можно и не делать, но мне так больше нравится.
3

Промыть набор для консервирования - зонтик укропа, смородиновые листья, вишнёвые листья, листья хрена. Подготовить лаврушку, перец, чеснок, гвоздику.
4

В чистую поллитровую баночку сложить набор для консервирования.
5

Поплотнее сложить в банку огурчики.
6

Налить кипяток, накрыть крышечкой и отставить на 5 минут.
7

Слить настоявщуюся водичку, всыпать соль и сахар.
8

Закипятить рассол и снять с плиты.
9

Сразу влить уксус, размешать.
10

Налить кипящий рассол в банку.
11

Закрутить крышкой, накрыть полотенцем, дать остыть. Рекомендую хранить в тёмном месте.
12

Хороших заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1010
рецептов.
Вот один их моих последних: Быстрый овощной суп с куриными фрикадельками.
