Маленькие консервированные огурчики на зиму
Фото блюда

Нравится?
Летнее время - время заготовок! Особенно дачникам рекомендую приготовить на зиму несколько баночек маленьких консервированных огурчиков на зиму. Собираем огурчики небольшого размера 5-7 см, чтобы уместились в пол литровую банку. Консервированные огурчики очень вкусные, солёные и хрустящие. Указываю количество продуктов на 1 поллитровую баночку. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
огурцы
огурцы
10
шт
вода
вода
200
мл
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1.5
ст.л.
укроп зонтик
укроп зонтик
1
шт
листья вишневые
листья вишневые
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
гвоздика
гвоздика
1
шт
листья хрена
листья хрена
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Огурчики от 5 см до 7 см собрать (купить) и залить водой на 3 часа.

Шаг 2:
Промыть огурцы и срезать края с обеих сторон. Этого можно и не делать, но мне так больше нравится.

Шаг 3:
Промыть набор для консервирования - зонтик укропа, смородиновые листья, вишнёвые листья, листья хрена. Подготовить лаврушку, перец, чеснок, гвоздику.

Шаг 4:
В чистую поллитровую баночку сложить набор для консервирования.

Шаг 5:
Поплотнее сложить в банку огурчики.

Шаг 6:
Налить кипяток, накрыть крышечкой и отставить на 5 минут.

Шаг 7:
Слить настоявщуюся водичку, всыпать соль и сахар.

Шаг 8:
Закипятить рассол и снять с плиты.

Шаг 9:
Сразу влить уксус, размешать.

Шаг 10:
Налить кипящий рассол в банку.

Шаг 11:
Закрутить крышкой, накрыть полотенцем, дать остыть. Рекомендую хранить в тёмном месте.

Шаг 12:
Хороших заготовок!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Домашняя морковь по-корейски с чесноком и уксусом.
