Соленые грузди горячим способом на зиму в банках
Фото блюда
Нравится?
В наших лесах появились первые грузди. Раз есть грузди, значит их надо солить) Предлагаю свой способ приготовления грибов. Соленые грузди горячим способом на зиму в банках, можно будет подать на стол как закуску, добавив нарезанный лук и растительное масло. С солеными грибами, вареным рисом и яйцом получаются очень вкусные пирожки. Грузди можно будет добавить в салаты. Пряностей в соленые грибы я добавляю не много, только соцветия укропа, горький перец горошком и соль. Даю точные ингредиенты только на рассол. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
грибы свежие
грибы свежие
2
кг
вода
вода
2
л
рассол
вода
вода
1
л
соль
соль
1.5
ст.л.
укроп зонтик
укроп зонтик
5
шт
перец горошком
перец горошком
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Грузди замочите в холодной воде на пару часов.
Шаг 3:
Затем грузди хорошо вымойте.
Шаг 4:
Залейте грибы холодной водой. Вымачивайте грузди в воде в течение суток. За это время меняйте воду в грибах 4-5 раз.
Шаг 5:
Грузди выложите в кастрюлю. Крупные грибы разрежьте на средние кусочки. Залейте грибы водой.
Шаг 6:
Доведите грибы до кипения и проварите 10 минут.
Шаг 7:
Слейте с грибов воду. Хорошо промойте грибы проточной водой.
Шаг 8:
В промытые грибы выложите соль, перец горошком и укроп.
Шаг 9:
Залейте грибы холодной водой.
Шаг 10:
Доведите до кипения и варите после закипания еще 10 минут.
Шаг 11:
Разложите грибы по стерильным банкам и залейте рассолом.
Шаг 12:
Банки закройте капроновыми крышками.
Шаг 13:
Банки с груздями укутайте в тепло до полного остывания.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Белокочанная капуста с аспирином на зиму в банке.
Написать комментарий
(0)