Маринованные лисички на зиму в банках с чесноком и укропом
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить вам рецепт - это маринованные лисички на зиму в банках с чесноком и укропом. Многие не берутся мариновать именно эти грибочки, но очень зря. Они получаются ничуть не хуже, чем другие. Очень вкусно их есть с варёной или жареной картошкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
лисички
лисички
1.5
кг
Для маринада
вода
вода
1
л
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
соль
соль
4
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
эссенция уксусная
эссенция уксусная
2
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
чеснок
чеснок
5
зубчик
Для вымачивания грибов
вода
вода
4
л
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте лисички. Грибы вымойте и замочите на 2 часа в холодной воде с солью.
Шаг 2:
Когда грибы вымочились, промойте их и поставьте вариться. Варите 30 минут.
Шаг 3:
Когда грибы сварились, промойте их холодной водой. Дайте стечь воде.
Шаг 4:
Чеснок очистите, вымойте и нарежьте. Вымойте и нарежьте укроп.
Шаг 5:
В кастрюлю налейте один литр воды и поместите туда лисички. Добавьте сахарный песок, соль и лавровый лист. Когда вода закипит, добавьте чеснок и укроп. Варите в маринаде 10 минут.
Шаг 6:
В конце варки добавьте уксусную эссенцию. Варите ещё буквально две минуты, не больше и выключайте.
Шаг 7:
Банки в которые будете выкладывать грибы хорошо вымойте и обязательно простерилизуйте. Выложите грибы и наполните маринадом. Закрутите плотно крышками , переверните и накройте чем нибудь тёплым. Кода остынут, уберите в холод. Наши маринованные лисички готовы!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная свиная лопатка с чесноком в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)