Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном
Фото блюда
Нравится?
Если вы не употребляете блюда с уксусом, а маринованный лук хочется, то попробуйте приготовить маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном. Лук по этому рецепту получается вкусный и ароматный, готовится такой лук просто. Количество лимонного сока в маринад каждый добавит по своему вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
лук репчатый
лук репчатый
100
г
вода минеральная без газа
вода минеральная без газа
50
мл
лимоны
лимоны
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук почистим, промоем, мелко нашинкуем ножом и снова промоем.
Шаг 2:
Из крупного лимона выжмем сок.
Шаг 3:
В чашку выложим сахар и соль.
Шаг 4:
Добавим в чашку минералку без газа или кипяченную воду и масло. Размешиваем.
Шаг 5:
Добавим в маринад лимонный сок и перемешиваем.
Шаг 6:
Выложим в маринад лук.
Шаг 7:
Укроп мелко нарежем и добавим в чашку.
Шаг 8:
Перемешиваем и убираем лук в холодильник на полчаса-час.
Шаг 9:
Готово. Лук достаем из маринада и подаем к столу.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке.
Написать комментарий
(0)