Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Если вы не употребляете блюда с уксусом, а маринованный лук хочется, то попробуйте приготовить маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном. Лук по этому рецепту получается вкусный и ароматный, готовится такой лук просто. Количество лимонного сока в маринад каждый добавит по своему вкусу.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
лук репчатый
лук репчатый
100
г
вода минеральная без газа
вода минеральная без газа
50
мл
лимоны
лимоны
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
Как приготовить
1

Лук почистим, промоем, мелко нашинкуем ножом и снова промоем.
2

Из крупного лимона выжмем сок.
3

В чашку выложим сахар и соль.
4

Добавим в чашку минералку без газа или кипяченную воду и масло. Размешиваем.
5

Добавим в маринад лимонный сок и перемешиваем.
6

Выложим в маринад лук.
7

Укроп мелко нарежем и добавим в чашку.
8

Перемешиваем и убираем лук в холодильник на полчаса-час.
9

Готово. Лук достаем из маринада и подаем к столу.
10

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1593
рецепта.
Вот один их моих последних: Лезгинская Алуга — открытый пирог с сырной начинкой.
