Маринованный виноград на зиму без закатки
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Маринованный виноград на зиму без закатки - это вкусная и пикантная закуска, которая порадует вас в холодные зимние дни. Такой виноград можно подать как самостоятельную легкую закуску, готовить с виноградом канапе, салаты и бутерброды. Пряный, кисло-сладкий маринованный виноград замечательно сочетается с сыром, мясными деликатесами, его можно предложить к вину.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
Основные
виноград
виноград
1
кг
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
смесь перцев
смесь перцев
2
щепотка
гвоздика
гвоздика
2
шт
Для маринада
вода
вода
1
л
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
Как приготовить
1

Виноград промоем. Мариновать можно виноград любого цвета и сорта. Главное, чтобы ягоды были плотные.
2

Снимем виноград с веточек и еще раз тщательно промоем ягоды.
3

Подготовим пряности.
4

Выкладываем пряности в чистую банку.
5

Выкладываем в банку до самого верха виноград и заливаем его кипятком. Оставим виноград на 15 минут.
6

В воду добавим соль и сахар. Доведем маринад до кипения.
7

Воду с винограда сольем и добавим уксус в банку. Уксус добавляем по вкусу. На литровую банку я добавляю 1 ч.л. уксуса 70%.
8

Заливаем виноград кипящим маринадом. Закрываем банку закручивающийся крышкой.
9

Переворачиваем банку и укутываем на сутки теплым.
10

Остывшую заготовку убираем в место хранения. Легких заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1564
рецепта.
Вот один их моих последних: Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке.
