По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованный чеснок целыми головками на зиму

(0)
13.08.2019 22:31 4 тыс 0

Фото блюда

Маринованный чеснок целыми головками на зиму
5
Нравится?
2 ч
1 порция

На зиму можно заготовить маринованный чеснок целыми головками. Получается он очень вкусным. Рецепт хорош тем, что позволяет переработать урожай зимнего чеснока, который всегда растет большим, но плохо хранится. В таком виде он будет прекрасной закуской к мясу, птице, колбасе. А можно при необходимости и в салаты добавлять, будет очень оригинально. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
чеснок чеснок
1 кг
уксус 9% уксус 9%
250 мл
сахар сахар
125 г
соль соль
50 г
вода вода
0.6 л

Пошаговое приготовление

Маринованный чеснок целыми головками на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим головки молодого чеснока, а также соль, сахар и 9%-ный уксус для маринада. А еще понадобится вода, ее количество приблизительное: надо доливать до полной банки. Рецепт из расчета на 1,5-литровую банку.
Маринованный чеснок целыми головками на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Мариновать чеснок будем не по зубчикам, а целыми головками. Чистить надо только верхние чешуйки, их нижняя розоватая часть должна остаться, как и стержень внутри, иначе головка рассыплется. Также надо тщательно отрезать все корешки снизу, после аккуратно вымыть подготовленные чесночины.
Маринованный чеснок целыми головками на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Складываем чесночок в подготовленную чистую банку. Ее достаточно чисто вымыть и просушить перед использованием.
Маринованный чеснок целыми головками на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Засыпать в банку соль и сахар, можно встряхнуть, чтобы он не склеился комом.
Маринованный чеснок целыми головками на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем вливается уксус. Снова надо повращать банку, чтобы кристаллики начали таять.
Маринованный чеснок целыми головками на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Осталось доверху долить охлажденной кипяченой водой и закрыть банку крышкой. Я закрываю винтовой, но можно и пластиковой или металлической закатать. Теперь банку надо хорошенько потрясти, наблюдая, чтобы весь сахар с солью растаял.
Маринованный чеснок целыми головками на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Можно отправлять маринованный чеснок в холодильник. Через 30-40 дней он готов к употреблению. Целые головки можно доставать и кушать, не забыть снять оставшиеся чешуйки. Это самый простой рецепт приготовления маринованного чеснока, а получается он очень вкусным.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.