Маринованный чеснок целыми головками на зиму
Фото блюда
Нравится?
На зиму можно заготовить маринованный чеснок целыми головками. Получается он очень вкусным. Рецепт хорош тем, что позволяет переработать урожай зимнего чеснока, который всегда растет большим, но плохо хранится. В таком виде он будет прекрасной закуской к мясу, птице, колбасе. А можно при необходимости и в салаты добавлять, будет очень оригинально. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим головки молодого чеснока, а также соль, сахар и 9%-ный уксус для маринада. А еще понадобится вода, ее количество приблизительное: надо доливать до полной банки. Рецепт из расчета на 1,5-литровую банку.
Шаг 2:
Мариновать чеснок будем не по зубчикам, а целыми головками. Чистить надо только верхние чешуйки, их нижняя розоватая часть должна остаться, как и стержень внутри, иначе головка рассыплется. Также надо тщательно отрезать все корешки снизу, после аккуратно вымыть подготовленные чесночины.
Шаг 3:
Складываем чесночок в подготовленную чистую банку. Ее достаточно чисто вымыть и просушить перед использованием.
Шаг 4:
Засыпать в банку соль и сахар, можно встряхнуть, чтобы он не склеился комом.
Шаг 5:
Затем вливается уксус. Снова надо повращать банку, чтобы кристаллики начали таять.
Шаг 6:
Осталось доверху долить охлажденной кипяченой водой и закрыть банку крышкой. Я закрываю винтовой, но можно и пластиковой или металлической закатать. Теперь банку надо хорошенько потрясти, наблюдая, чтобы весь сахар с солью растаял.
Шаг 7:
Можно отправлять маринованный чеснок в холодильник. Через 30-40 дней он готов к употреблению. Целые головки можно доставать и кушать, не забыть снять оставшиеся чешуйки. Это самый простой рецепт приготовления маринованного чеснока, а получается он очень вкусным.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.
Написать комментарий
(0)