Маринованный чеснок зубчиками

 
Как приготовить Маринованный чеснок зубчиками
Аватар пользователя Анечка
10 июня 2018
Время
0 ч 20 мин
Кухня
Порции
12
Описание

Маринованный чеснок зубчиками является очень вкусной и полезной закуской. Он обладает полезными свойствами, которые защищают наш организм от вирусов, укрепляя иммунитет. Чеснок можно добавлять в разные блюда, это придаст им неповторимый аромат.

Как приготовить: Маринованный чеснок зубчиками
ШАГ 1
Налить в небольшую кастрюлю воды. После того как вода закипит, добавить соль и отправить туда очищенный чеснок. Варить минуты 3-4, периодически помешивая. Затем в полулитровую банку складываем чеснок без воды.
ШАГ 2
Потом смешиваем два уксуса (хересный уксус и белый винный уксус), добавляем воду и сахар, но при этом соотношение  двух уксусов и воды с сахаром должно быть одно к одному. Разогреваем эту смесь в небольшой кастрюле, периодически мешая, чтобы сахар полностью исчез. Затем нашим получившимся маринадом заливаем полностью банку с чесноком и закрываем её. Ждём не меньше недели и наш чеснок готов.