По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованный чеснок зубчиками

(1)
10.06.2018 22:03 908 0

Фото блюда

Маринованный чеснок зубчиками
3
Нравится?
20 мин
12 порций

Маринованный чеснок зубчиками является очень вкусной и полезной закуской. Он обладает полезными свойствами, которые защищают наш организм от вирусов, укрепляя иммунитет. Чеснок можно добавлять в разные блюда, это придаст им неповторимый аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 2 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
чеснок чеснок
250 г
соль соль
1 ст.л.
уксус хересный уксус хересный
50 мл
песок сахарный песок сахарный
50 г
уксус винный белый уксус винный белый
50 мл

Пошаговое приготовление

Маринованный чеснок зубчиками - фото шаг 1

Шаг 1:

Налить в небольшую кастрюлю воды. После того как вода закипит, добавить соль и отправить туда очищенный чеснок. Варить минуты 3-4, периодически помешивая. Затем в полулитровую банку складываем чеснок без воды.
Маринованный чеснок зубчиками - фото шаг 2

Шаг 2:

Потом смешиваем два уксуса (хересный уксус и белый винный уксус), добавляем воду и сахар, но при этом соотношение  двух уксусов и воды с сахаром должно быть одно к одному. Разогреваем эту смесь в небольшой кастрюле, периодически мешая, чтобы сахар полностью исчез. Затем нашим получившимся маринадом заливаем полностью банку с чесноком и закрываем её. Ждём не меньше недели и наш чеснок готов.
У anechka есть еще 44 рецепта. Посмотрите так же: Классические клецки по-польски, который приготовил автор.