Маринованный чеснок зубчиками
Фото блюда
Нравится?
Маринованный чеснок зубчиками является очень вкусной и полезной закуской. Он обладает полезными свойствами, которые защищают наш организм от вирусов, укрепляя иммунитет. Чеснок можно добавлять в разные блюда, это придаст им неповторимый аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 2 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
чеснок
чеснок
250
г
соль
соль
1
ст.л.
уксус хересный
уксус хересный
50
мл
песок сахарный
песок сахарный
50
г
уксус винный белый
уксус винный белый
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Налить в небольшую кастрюлю воды. После того как вода закипит, добавить соль и отправить туда очищенный чеснок. Варить минуты 3-4, периодически помешивая. Затем в полулитровую банку складываем чеснок без воды.
Шаг 2:
Потом смешиваем два уксуса (хересный уксус и белый винный уксус), добавляем воду и сахар, но при этом соотношение двух уксусов и воды с сахаром должно быть одно к одному. Разогреваем эту смесь в небольшой кастрюле, периодически мешая, чтобы сахар полностью исчез. Затем нашим получившимся маринадом заливаем полностью банку с чесноком и закрываем её. Ждём не меньше недели и наш чеснок готов.
У anechka есть еще 44
рецепта.
Посмотрите так же: Итальянская брускетта с помидорами.
Написать комментарий
(0)