Слабосоленая скумбрия в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Слабосоленая скумбрия в домашних условиях готовится быстро и просто самостоятельно дома. Получается рыбка вкусной и ароматной, скумбрия выходит плотненькая и малосолёная. Кушать малосолёную скумбрию одно наслаждение особенно с лучком и картошечкой. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
скумбрия
скумбрия
1
кг
вода
вода
500
мл
гвоздика
гвоздика
1
шт
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Скумбрию размораживаем при комнатной температуре.
Шаг 2:
Готовим маринад - соединяем в кастрюльке воду и все специи, кроме масла. Кипятим маринад и остужаем.
Шаг 3:
Скумбрию чистим от внутренностей, отрезаем головы.
Шаг 4:
Режем скумбрию кусочками.
Шаг 5:
В охлажденный маринад наливаем масло и мешаем.
Шаг 6:
Укладываем куски скумбрии в банку.
Шаг 7:
Наливаем маринад и кладем все специи.
Шаг 8:
Оставляем банку со скумбрией при комнатной температуре на 12 часов, а после убираем в холодное место на 2 дня.
Шаг 9:
Готовую слаболеную скумбрию достаём из маринада.
Шаг 10:
Подаём к столу с лучком и картошкой, например. Приятного вам аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Подлива из курицы с овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)