По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованный толстолобик

(0)
05.04.2019 12:03 3 тыс 0

Фото блюда

Маринованный толстолобик
3
Нравится?
1 д 5 ч 20 мин
8 порций

О рецепте

Сложность: средняя

По этому рецепту можно замариновать не только толстолобика и практически любую рыбу, я еще карпа делала в этом маринаде, очень вкусно получилось. Так что, если хотите побаловать и удивить своих близких, обязательно сделайте эту вкусную рыбку - маринованный толстолобик.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
рыба рыба
1 шт
соль соль
100 г
песок сахарный песок сахарный
50 г
уксус уксус
100 г
масло растительное масло растительное
150 г
перец горошком перец горошком
по вкусу
перец душистый горошком перец душистый горошком
по вкусу
кориандр кориандр
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
2 шт
лист лавровый лист лавровый
6 шт

Как приготовить

1

Маринованный толстолобик - фото шаг 1
Толстолобика чистим, потрошим, моем и режем на кусочки( у меня 1,5 кг вес целой рыбки).

2

Маринованный толстолобик - фото шаг 2
Смешиваем соль с сахаром и обильно посыпаем куски рыбы.

3

Маринованный толстолобик - фото шаг 3
Накрываем сверху тарелкой и ставим пресс, у меня это литровая банка с водой. Оставляем на 5 часов. Потом жидкость которая образуется нужно слить и промыть рыбу под проточной водой.

4

Маринованный толстолобик - фото шаг 4
Лук нарезать полукольцами.

5

Маринованный толстолобик - фото шаг 5
Чеснок мелко нарезать.

6

Маринованный толстолобик - фото шаг 6
Уксус, масло, специи, лук и чеснок - все смешать.

7

Маринованный толстолобик - фото шаг 7
Добавить рыбу в маринад.

8

Маринованный толстолобик - фото шаг 8
Хорошо перемешать. Поставить в холодильник на сутки для маринования. За это время несколько раз перемешивать.

9

Маринованный толстолобик - фото шаг 9
Через сутки пробуем эту вкуснятину. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 108 рецептов. Вот один их моих последних: Сладкая колбаска из печенья.