Маринованный толстолобик
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
По этому рецепту можно замариновать не только толстолобика и практически любую рыбу, я еще карпа делала в этом маринаде, очень вкусно получилось. Так что, если хотите побаловать и удивить своих близких, обязательно сделайте эту вкусную рыбку - маринованный толстолобик.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
рыба
рыба
1
шт
соль
соль
100
г
песок сахарный
песок сахарный
50
г
уксус
уксус
100
г
масло растительное
масло растительное
150
г
перец горошком
перец горошком
по вкусу
перец душистый горошком
перец душистый горошком
по вкусу
кориандр
кориандр
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
6
шт
Как приготовить
1

Толстолобика чистим, потрошим, моем и режем на кусочки( у меня 1,5 кг вес целой рыбки).
2

Смешиваем соль с сахаром и обильно посыпаем куски рыбы.
3

Накрываем сверху тарелкой и ставим пресс, у меня это литровая банка с водой. Оставляем на 5 часов. Потом жидкость которая образуется нужно слить и промыть рыбу под проточной водой.
4

Лук нарезать полукольцами.
5

Чеснок мелко нарезать.
6

Уксус, масло, специи, лук и чеснок - все смешать.
7

Добавить рыбу в маринад.
8

Хорошо перемешать. Поставить в холодильник на сутки для маринования. За это время несколько раз перемешивать.
9

Через сутки пробуем эту вкуснятину. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 108
рецептов.
Вот один их моих последних: Сладкая колбаска из печенья.
