Маринованный толстолобик
Фото блюда
Нравится?
По этому рецепту можно замариновать не только толстолобика и практически любую рыбу, я еще карпа делала в этом маринаде, очень вкусно получилось. Так что, если хотите побаловать и удивить своих близких, обязательно сделайте эту вкусную рыбку - маринованный толстолобик. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
рыба
рыба
1
шт
соль
соль
100
г
песок сахарный
песок сахарный
50
г
уксус
уксус
100
г
масло растительное
масло растительное
150
г
перец горошком
перец горошком
по вкусу
перец душистый горошком
перец душистый горошком
по вкусу
кориандр
кориандр
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Толстолобика чистим, потрошим, моем и режем на кусочки( у меня 1,5 кг вес целой рыбки).
Шаг 2:
Смешиваем соль с сахаром и обильно посыпаем куски рыбы.
Шаг 3:
Накрываем сверху тарелкой и ставим пресс, у меня это литровая банка с водой. Оставляем на 5 часов. Потом жидкость которая образуется нужно слить и промыть рыбу под проточной водой.
Шаг 4:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5:
Чеснок мелко нарезать.
Шаг 6:
Уксус, масло, специи, лук и чеснок - все смешать.
Шаг 7:
Добавить рыбу в маринад.
Шаг 8:
Хорошо перемешать. Поставить в холодильник на сутки для маринования. За это время несколько раз перемешивать.
Шаг 9:
Через сутки пробуем эту вкуснятину. Приятного аппетита!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Фруктовый торт без выпечки.
Написать комментарий
(0)