Марокканский салат из свёклы и помидоров
Фото блюда

Нравится?
Марокканский салат из свёклы и помидоров - это удивительное сочетание вкусов сладкой свеклы и кислых помидор. Для этого рецепта лучше выбирать помидоры кислые, иначе вы не получите нужного сочетания и вам придется корректировать его лимоном. Рецепт из категории: Марокканская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свекла вареная
свекла вареная
3
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук красный
лук красный
0.5
головка
лимоны
лимоны
0.5
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Варенную свеклу очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Шаг 2:
Выбираем плотные помидоры и нарезаем их кубиками.

Шаг 3:
Лук очищаем, нарезаем и маринуем. для этого посыпаем его солью и немного сахаром (если лук сильно горький, то сахар кладите побольше). Наливаем уксуса и заливаем водой, даем постоять 10 минут. Воду сливаем лук добавляем в салат.

Шаг 4:
Петрушку моем, мелко нарезаем. Салат солим, перчим и заправляем растительным маслом. Перемешиваем.

Шаг 5:
Выкладываем в салатник. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты как в детском садике на сером хлебе.
