Машхурда с говядиной
Фото блюда
Нравится?
Машхурда это суп узбекской кухни, который готовится из маша и риса. Наваристая, сытная, ароматная машхурда с говядиной согреет вас в холодные и знойные деньки. Замечательное первое блюдо для семейного обеда. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
говядина
говядина
250
г
маш
маш
4
ст.л.
рис
рис
2
ст.л.
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
помидоры
помидоры
2
шт
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
по вкусу
паприка красная молотая
паприка красная молотая
по вкусу
перец черный
перец черный
по вкусу
перец красный жгучий
перец красный жгучий
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Маш заранее промыть и залить водой. Оставить постоять 15 минут. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Лук, морковь и перец очистить и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4:
Так же нарезать картофель, помидоры и чеснок.
Шаг 5:
В нагретом казане с растительным маслом обжарить говядину до румяной корочки. После чего к мясу добавить лук, сухие специи. Посолить.
Шаг 6:
После насыщения мяса ароматом лука и специй добавить морковь, болгарский перец и помидоры. Жарить 10 минут.
Шаг 7:
К содержимому добавить томатную пасту и сахар. Тушить все вместе еще 5 минут.
Шаг 8:
Залить мясо с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала овощи примерно на ладонь.
Шаг 9:
В кипящий бульон нарезанный картофель и маш. Варить все вместе пол часа.
Шаг 10:
Добавить рис в тот момент, когда маш уже набухнет. Варить до приготовления риса.
Шаг 11:
Перед подачей добавить измельченный чеснок, зелень и сметану. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Свиные стейки с соусом .
Написать комментарий
(0)