Медовые маффины с маком
Фото блюда
Нравится?
Медовые маффины с маком готовятся в духовке, их можно выпекать в бумажных формочках. В тесто добавляется мед, его нужно растапливать, если он густой. В готовое тесто добавляется мак. Получаются мягкие и очень ароматные маффины. В бумажных формочках можно подавать маффины к праздничному столу. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мед
мед
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мак
мак
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца взбиваем с сахаром до однородности. Добавляем мед, перемешиваем.
Шаг 2:
Наливаем растопленное сливочное масло в тесто.
Шаг 3:
Насыпаем сухой мак, разрыхлитель, муку и размешиваем до однородности.
Шаг 4:
Бумажные формочки заполняем тестом.
Шаг 5:
Маффины с медом и маком выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. К чаю или кофе подаем после остывания. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель с сыром и сладкими перцами к новогоднему столу.
Написать комментарий
(0)