Мексиканский фахитос с курицей
Фото блюда
Нравится?
Фахитос с курицей – мексиканское угощение. Для его приготовления я использовала куриное филе, хотя в дальнейшем вы можете экспериментировать и менять вкусы. Интересно сочетается с овощами говядина и даже свинина. Состав начинки тоже можно изменить, а вот лепешки желательно брать оригинальные, тогда вкус блюда будет приближенный к тому, который умеют создавать местные повара. Рецепт из категории: Мексиканская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
500
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук белый
лук белый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лимоны
лимоны
1
шт
лепешки
лепешки
4
шт
кориандр
кориандр
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
50
мл
соль
соль
по вкусу
перец белый молотый
перец белый молотый
по вкусу
кинза свежая
кинза свежая
пучок
сыр твердый
сыр твердый
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я подготовила все ингредиенты, которые понадобятся для этого заморского блюда. Овощи почистила, курицу нарезала полосками.
Шаг 2:
Нарезанные кусочки курицы помещаем в оливковое масло, разогретое на сковороде, обжариваем с обеих сторон. Обязательно солим продукт, добавляем немного перца, кориандра, поливаем соком лимона.
Шаг 3:
В этой же сковороде доводим до золотистости лук, порезанный перьями. Его тоже можно немного послить.
Шаг 4:
Через 2 минуты к луку отправляем желтый перец. Они будут готовиться вместе около 5 минут.
Шаг 5:
Настала очередь помидоров, порезанных соломкой. Практически одновременно с ними к овощам закладывается куриное мясо.
Шаг 6:
Оставшийся томат нарезаем кубиками. Смешиваем их с соком лимона и зеленью кинзы, добавляем перца и соли, а затем овощную сырую массу добавляем в готовую начинку.
Шаг 7:
На готовую лепешку, подогретую предварительно в течении 20 с на сковороде, выкладываем фахитос с курицей. Можно посыпать сверху сыром. Заворачиваем в виде трубочки и кушаем. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пончики из творога на растительном масле.
Написать комментарий
(0)