Мини котлеты из смешанного мясного фарша с луком и сливками на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Мини котлеты из смешанного мясного фарша с луком и сливками на сковороде получаются очень вкусными и ароматными. Даже те, кто не любит баранину обычно с аппетитом едят их. Дети просто в восторге от маленьких котлет. Такие котлетки разлетаются на ура! Благодаря сливкам, они получаются очень нежными и сочными. Котлеты из баранины и говядины хорошо сочетаются с любым гарниром или просто со свежими овощами или соленьями. Говядина и баранина очень полезны и питательны, обязательно включите их в свой рацион. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
фарш (баранина и говядина)
фарш (баранина и говядина)
700
г
соль
соль
2
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
3
щепотка
перец душистый молотый
перец душистый молотый
2
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
батон
батон
4
ломтик
вода
вода
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сливки 10-20%
сливки 10-20%
100
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите заранее приготовленный фарш говядины и баранины, в равных пропорциях. Посолите и добавьте сухой чеснок и душистый перец. Перец лучше всего использовать свежемолотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите и сполосните холодной водой. Измельчите любым удобным для вас способом.
Шаг 3:
Отрежьте четыре ломтика батона, залейте стаканом воды и размочите.
Шаг 4:
Отожмите батон и добавьте в фарш.
Шаг 5:
Добавьте куриные яйца.
Шаг 6:
Влейте сливки.
Шаг 7:
Хорошо перемешайте фарш. Удобно это сделать руками.
Шаг 8:
Мокрыми руками сформируйте маленькие котлетки. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте, выложите котлетки. Жарьте на огне чуть ниже среднего примерно 8 минут.
Шаг 9:
Рекомендую накрыть сковороду крышкой.
Шаг 10:
Когда котлеты поджарились с одной стороны, переверните и жарьте таким же образом с другой стороны.
Шаг 11:
Снова накройте сковороду крышкой. Таким образом жарьте все котлеты.
Шаг 12:
Котлеты получаются румяные и вкусные.
Шаг 13:
Мини котлетки из фарша говядины и баранины с луком и сливками готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Треска под шубкой из обжаренных овощей, сыра и сметаны в духовке.
Написать комментарий
(0)