Минтай с овощами в томате в мультиварке на сытный обед
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить минтай с овощами в томате в мультиварке на сытный обед. Блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным. Главное здесь - это побольше лука и моркови и тушить не менее полутора часов. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
минтай
минтай
1.5
кг
морковь крупная
морковь крупная
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
паста томатная
паста томатная
120
г
вода
вода
600
мл
соль
соль
2
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Минтай помыть, почистить, выпотрошить, убрать головы, плавники и хвост. Рыбу порезать на крупные куски.
Шаг 2:
Морковь и лук нудно взять крупные. Морковь помыть, почистить и крупно натереть на тёрке. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Приготовить заливку: в воде развести томатную пасту, посолить.
Шаг 4:
В чашу мультиварки налить масло, положить овощи и рыбу, залить заливкой и бросить лавровый лист. Готовить на режиме "тушение" не менее полутора часов, а если будете готовить 2 часа, то даже косточки станут мягкими, как в консервах. Во время готовки можно пару раз аккуратно перемешать, но так, чтобы не повредить рыбу.
Шаг 5:
Блюдо готово.
Шаг 6:
Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и подавать к столу. Отличным дополнением станут свежие овощи и любимый хлеб. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя шаурма в лаваше с курицей, овощами и соусом.
Написать комментарий
(0)