Минтай в сметанном соусе
Фото блюда
Нравится?
Важное место в домашнем рационе, естественно, занимает рыба. Великое множество блюд из рыбы, заставляют кулинаров делать свой выбор рецепта. И здесь хозяйки стараются учесть различные нюансы в предпочтении своих домашних. Просто пожарить рыбу на скорую руку или приготовить рыбные котлеты. Запечь с овощами или элементарно отварить. Предлагаю рецепт из минтая - доступной, недорогой и распространённой рыбы. Однако тушёная в сметанном соусе, она полностью устроит кулинарные запросы ваших домочадцев. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
минтай
минтай
800
г
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
4
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
соль
соль
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
орегано сушеный
орегано сушеный
0.5
ч.л.
вода
вода
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу выпотрошите, обрежьте плавники, вымойте и нарежьте на порционные кусочки по своему усмотрению.
Шаг 2:
Морковь очистите, вымойте и натрите на тёрке. Лук очистите и нарежьте произвольно, но не крупно. В кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду выложите и морковь и лук. Добавьте масло, поставьте на огонь и тушите до мягкости.
Шаг 3:
После этого добавьте в тушёные овощи сметану.
Шаг 4:
Также добавьте воду.
Шаг 5:
Кусочки рыбы обваляйте в муке и аккуратно выложите в кастрюлю.
Шаг 6:
Добавьте специи по своему усмотрению и лавровый лист. Посолите, накройте крышкой.
Шаг 7:
Можете убавить огонь. Тушите на небольшом огне примерно 20-25 минут. Рыба готовится быстро.
Шаг 8:
Готовую рыбу переложите в тарелку и подавайте к столу. Она хороша с картофельным гарниром или, как самостоятельное блюдо.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Мясные котлеты с овощами в духовке.
Написать комментарий
(0)