По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Щука в сырно-сметанном кляре

(3)
31.03.2019 22:48 2 тыс 0

Фото блюда

Щука в сырно-сметанном кляре
0
Нравится?
45 мин
8 порций

Щука в сырно-сметанном кляре – это рецепт очень вкусной рыбки к обеду или ужину. Для приготовления можно брать, как свежую, так и свежемороженую рыбу. Если у вас не продают щуку, то ее можно заменить минтаем, зубаткой, карпом или лососем. При желании, в рыбный кляр можно добавить зелень, это придаст рыбным кусочкам более насыщенный аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
щука щука
500 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сметана сметана
2 ст.л.
сыр твердый сыр твердый
2 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
специи специи
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 1

Шаг 1:

Щуку очищаем, удаляем плавники, голову, внутренности, хвост и промываем. Нарезаем щуку на кусочки.
Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 2

Шаг 2:

Выкладываем кусочки щуки в миску, добавляем специи и соль, и перемешиваем.
Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 3

Шаг 3:

В отдельную миску разбиваем яйца и немного взбиваем, солим.
Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем густую сметану, перемешиваем венчиком или вилкой.
Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем тертый сыр, размешиваем до однородности.
Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 7

Шаг 7:

Кусочки рыбы обваливаем в муку, затем в кляр. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь.
Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда сковорода нагреется, выкладываем кусочки щуки. Жарим рыбу на медленном огне до румяной корочки, затем переворачиваем. Обжаренную рыбку всю выкладываем в сковороду, накрываем крышкой и томим на медленном огне 6 минут.
Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 9

Шаг 9:

Перед подачей жареную щуку посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Подаем рыбку к обеду или ужину с овощным гарниром. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм