Щука в сырно-сметанном кляре
Фото блюда
Нравится?
Щука в сырно-сметанном кляре – это рецепт очень вкусной рыбки к обеду или ужину. Для приготовления можно брать, как свежую, так и свежемороженую рыбу. Если у вас не продают щуку, то ее можно заменить минтаем, зубаткой, карпом или лососем. При желании, в рыбный кляр можно добавить зелень, это придаст рыбным кусочкам более насыщенный аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
щука
щука
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Щуку очищаем, удаляем плавники, голову, внутренности, хвост и промываем. Нарезаем щуку на кусочки.
Шаг 2:
Выкладываем кусочки щуки в миску, добавляем специи и соль, и перемешиваем.
Шаг 3:
В отдельную миску разбиваем яйца и немного взбиваем, солим.
Шаг 4:
Добавляем густую сметану, перемешиваем венчиком или вилкой.
Шаг 5:
Добавляем тертый сыр, размешиваем до однородности.
Шаг 6:
Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 7:
Кусочки рыбы обваливаем в муку, затем в кляр. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь.
Шаг 8:
Когда сковорода нагреется, выкладываем кусочки щуки. Жарим рыбу на медленном огне до румяной корочки, затем переворачиваем. Обжаренную рыбку всю выкладываем в сковороду, накрываем крышкой и томим на медленном огне 6 минут.
Шаг 9:
Перед подачей жареную щуку посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Подаем рыбку к обеду или ужину с овощным гарниром. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Закусочные шарики из курицы с рисом, творожным сыром и чесноком.
Написать комментарий
(0)