Щука в сырно-сметанном кляре
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Щука в сырно-сметанном кляре – это рецепт очень вкусной рыбки к обеду или ужину. Для приготовления можно брать, как свежую, так и свежемороженую рыбу. Если у вас не продают щуку, то ее можно заменить минтаем, зубаткой, карпом или лососем. При желании, в рыбный кляр можно добавить зелень, это придаст рыбным кусочкам более насыщенный аромат.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
щука
щука
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

Щуку очищаем, удаляем плавники, голову, внутренности, хвост и промываем. Нарезаем щуку на кусочки.
2

Выкладываем кусочки щуки в миску, добавляем специи и соль, и перемешиваем.
3

В отдельную миску разбиваем яйца и немного взбиваем, солим.
4

Добавляем густую сметану, перемешиваем венчиком или вилкой.
5

Добавляем тертый сыр, размешиваем до однородности.
6

Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
7

Кусочки рыбы обваливаем в муку, затем в кляр. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь.
8

Когда сковорода нагреется, выкладываем кусочки щуки. Жарим рыбу на медленном огне до румяной корочки, затем переворачиваем. Обжаренную рыбку всю выкладываем в сковороду, накрываем крышкой и томим на медленном огне 6 минут.
9

Перед подачей жареную щуку посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Подаем рыбку к обеду или ужину с овощным гарниром. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1203
рецепта.
Вот один их моих последних: Запеченная форель в духовке с луком, хреном и помидорами.
