По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Щука в сырно-сметанном кляре

(3)
31.03.2019 22:48 1 тыс 0

Фото блюда

Щука в сырно-сметанном кляре
0
Нравится?
45 мин
8 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Щука в сырно-сметанном кляре – это рецепт очень вкусной рыбки к обеду или ужину. Для приготовления можно брать, как свежую, так и свежемороженую рыбу. Если у вас не продают щуку, то ее можно заменить минтаем, зубаткой, карпом или лососем. При желании, в рыбный кляр можно добавить зелень, это придаст рыбным кусочкам более насыщенный аромат.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
щука щука
500 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сметана сметана
2 ст.л.
сыр твердый сыр твердый
2 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
специи специи
по вкусу
соль соль
по вкусу

Как приготовить

1

Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 1
Щуку очищаем, удаляем плавники, голову, внутренности, хвост и промываем. Нарезаем щуку на кусочки.

2

Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 2
Выкладываем кусочки щуки в миску, добавляем специи и соль, и перемешиваем.

3

Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 3
В отдельную миску разбиваем яйца и немного взбиваем, солим.

4

Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 4
Добавляем густую сметану, перемешиваем венчиком или вилкой.

5

Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 5

6

Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 6
Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

7

Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 7
Кусочки рыбы обваливаем в муку, затем в кляр. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь.

8

Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 8
Когда сковорода нагреется, выкладываем кусочки щуки. Жарим рыбу на медленном огне до румяной корочки, затем переворачиваем. Обжаренную рыбку всю выкладываем в сковороду, накрываем крышкой и томим на медленном огне 6 минут.

9

Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 9
Перед подачей жареную щуку посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Подаем рыбку к обеду или ужину с овощным гарниром. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1203 рецепта. Вот один их моих последних: Запеченная форель в духовке с луком, хреном и помидорами.