Щука в сырно-сметанном кляре
Фото блюда
![Щука в сырно-сметанном кляре Щука в сырно-сметанном кляре](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e5079cb15a31.jpg)
Нравится?
Щука в сырно-сметанном кляре – это рецепт очень вкусной рыбки к обеду или ужину. Для приготовления можно брать, как свежую, так и свежемороженую рыбу. Если у вас не продают щуку, то ее можно заменить минтаем, зубаткой, карпом или лососем. При желании, в рыбный кляр можно добавить зелень, это придаст рыбным кусочкам более насыщенный аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
8
+
щука
щука
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 1 Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5079cb60d32.jpg)
Шаг 1:
Щуку очищаем, удаляем плавники, голову, внутренности, хвост и промываем. Нарезаем щуку на кусочки.
![Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 2 Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5079cb6be51.jpg)
Шаг 2:
Выкладываем кусочки щуки в миску, добавляем специи и соль, и перемешиваем.
![Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 3 Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5079cb7524c.jpg)
Шаг 3:
В отдельную миску разбиваем яйца и немного взбиваем, солим.
![Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 4 Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5079cb7f837.jpg)
Шаг 4:
Добавляем густую сметану, перемешиваем венчиком или вилкой.
![Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 5 Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5079cb8c485.jpg)
Шаг 5:
Добавляем тертый сыр, размешиваем до однородности.
![Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 6 Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5079cb956d9.jpg)
Шаг 6:
Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
![Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 7 Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5079cb9f48e.jpg)
Шаг 7:
Кусочки рыбы обваливаем в муку, затем в кляр. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь.
![Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 8 Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5079cbac5ec.jpg)
Шаг 8:
Когда сковорода нагреется, выкладываем кусочки щуки. Жарим рыбу на медленном огне до румяной корочки, затем переворачиваем. Обжаренную рыбку всю выкладываем в сковороду, накрываем крышкой и томим на медленном огне 6 минут.
![Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 9 Щука в сырно-сметанном кляре - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5079cbba618.jpg)
Шаг 9:
Перед подачей жареную щуку посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Подаем рыбку к обеду или ужину с овощным гарниром. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Кабачки в мультипекаре кружочками с творожной намазкой и зеленью.
![](/images/comment-o.png)