Минтай в томатно-лимонном маринаде в горшочке
Фото блюда
Нравится?
Морская рыба минтай не относится к деликатесным видам рыб и является одной из самых недорогих. Я предлагаю приготовить минтай в томатно-лимонном маринаде в горшочке и сделать из такой скромной рыбки настоящий деликатес. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
минтай
минтай
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
4
ст.л.
лимоны
лимоны
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
6
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Рыбу почистим, выпотрошим, помоем и разрежем на куски в длину примерно по четыре сантиметра. Лук нарежем кольцами.
Шаг 3:
Приготовим маринад: к одной столовой ложке томатной пасты добавим четыре столовые ложки растительного нерафинированного масла, туда же выжмем сок из одного лимона. Все очень тщательно перемешаем веничком.
Шаг 4:
Добавим к рыбе и луку три лавровых листа, шесть горошин душистого перца, половину чайной ложки соли, зальём всё это маринадом и тщательно перемешаем.
Шаг 5:
Всё это выкладываем в горшочек.
Шаг 6:
Нагреваем духовку до температуры 180 градусов, горшочек накрываем крышкой и ставим в духовку.
Шаг 7:
Рыба будет готова через 30-35 минут.
Шаг 8:
Томить дальше в горшочке её не нужно, лучше сразу переложить на блюдо.
Шаг 9:
Вот такая красота у нас получилась! Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Летний борщ на курином бульоне.
Написать комментарий
(1)